所属类目:社科普及—科普动态【打印时间:2021/12/4 15:07:02】


省社科联党史宣讲小分队将党史知识和革命故事送到“最美逆行者”身边
发布人:巨慧慧   发布时间:2021/9/22 15:04:48   审核人:马琳   所属类目:社科普及—科普动态
    

 1.jpg

为持续推进党史学习教育走深走实,9月17日下午,省社科联党史宣讲小分队赴哈尔滨市消防救援支队,以学党史、办实事等形式将党史知识和革命故事送到“最美逆行者”身边。中共黑龙江省委党校(省行政学院)党史党建教研部副教授张磊作主题宣讲。讲座由哈尔滨市消防救援支队政治部主任徐春冬主持,哈尔滨市各区(县)42个基层队1000余人通过现场及分会场视频参加学习。

6.jpg

张磊副教授以《弘扬伟大长征精神》为题,结合大量实例、详实的文献资料和红军的革命事迹生动形象地讲述了红军长征艰苦卓绝、可歌可泣的历史,全面解读了长征精神的主要内容和深刻内涵,并结合龙江振兴对新时代弘扬长征精神提出倡议。一个半小时的讲座语言铿锵、激情澎湃,内容感人、振奋人心,让聆听者直观感受到长征红军的风采,深刻感悟到长征精神的伟大。消防救援支队的干部职工以青年为主,他们表示,走好新时代的长征路,是我们这一代人的使命,更是我们这一代人的荣光,要传承红军长征一不怕苦,二不怕死的革命英雄、乐观、集体主义精神,坚定理想信念,淬炼政治忠诚,坚持人民至上,在使命崇高的消防救援岗位上,努力践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。

3.jpg

宣讲现场,省社科联社科普及部部长马琳代表党史宣讲小分队向哈尔滨市消防救援支队赠送了“龙江讲坛”系列讲座丛书。宣讲结束后,省社科联党史宣讲小分队与省社科联青年理论学习小组赴南岗区消防救援大队和南直路消防救援站开展参观见学活动,交流党史学习教育开展情况及创新做法,共享党史学习教育资源平台,观摩消防救援站文化建设,从消防救援队伍的优良传统和英雄事迹中感悟信仰的力量和担当使命的精神。

4.jpg

党史学习教育期间,省社科联充分发挥社会科学界的独特优势,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为理论宣讲的重要内容,讲好百年党史中的红色故事,革命故事,信仰故事,用好学科、学术、学者、学会资源,深入校园、社区、农村、军营、企业等,将党史学习教育送到最基层的人民群众中去。

 

                          撰稿:马  琳   吴英超

 

 





总共有4708人查看此信息  今日有13人查看此信息