所属类目:党建工作—党建动态【打印时间:2021/12/4 16:00:08】


省社科联党组书记、副主席刘德权参加机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会
发布人:巨慧慧   发布时间:2021/9/2 11:11:20   审核人:孙琦   所属类目:党建工作—党建动态
    

8月27日下午,省社科联机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党组书记、副主席刘德权,副主席、党组成员计世伟,党组成员、二级巡视员、秘书长胡小玉以普通党员身份参加会议,同支部党员一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。省委党史学习教育第十二巡回指导组副组长赵玉贵、成员卢炳繁一行到会指导。党支部书记孙琦主持会议。

为高质量开好专题组织生活会,机关第一党支部制定了专题组织生活会方案,通过组织集体学习研讨、深入谈心谈话、广泛征求意见、支委会专题研究、认真撰写对照检查材料,做了充分的思想和工作准备。会上,孙琦代表支部委员会报告了今年以来工作情况特别是党史学习教育开展情况,检视了不足和差距,提出了整改措施。刘德权同大家交流了学习心得体会,带头开展批评与自我批评。其他党组成员、支部委员和党员逐一发言,深刻检视剖析。大家聚焦主线,紧扣主题,立足解决问题,用具体事例说话,紧密联系思想和工作实际,认真盘点学习收获,深入检视问题,剖析问题根源,达到了纠正缺点、消除思想和工作上的分歧、增进团结、加强自身建设的目的。


22.jpg


刘德权对机关第一党支部工作提出了要求,特别就贯彻落实指导组意见做出了部署。刘德权强调,要认真总结组织生活会的成果成效,持续深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,特别要认真落实指导组提出的宝贵意见,结合工作实际在推进习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育深度融合上下功夫、找思路,研究出一些行之有效、富有特色的举措。


1.jpg


赵玉贵对省社科联机关第一党支部专题组织生活会召开情况进行现场点评,认为此次会议准备充分、主题突出、领导带头作用发挥的好,批评当中问题找得准、根刨得深,体现出了胸怀和境界、党性和原则,是一次质量很高、求真务实的组织生活会。关于下一步推进习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育深度融合问题,赵玉贵强调,一要升华党员身份的荣誉感和光荣感,二要升华对党的初心使命的认识,三要升华对伟大建党精神的认识,四要升华对思想伟力的认识,五要不断增强干事创业的使命感。

孙琦围绕持续深化理论学习、狠抓问题整改落实、严肃党内政治生活、推进习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育深度融合四个方面对做好组织生活会后半篇文章提出要求。

参会党员纷纷表示,这次专题组织生活会开得坦诚务实,扎实有效,既戳到了“痛点”,又点中了“要害”,受益良多,在今后的学习工作中,一定把伟大建党精神融化在血脉中、落实在行动上,在学思践悟中提高政治能力、工作水平,奋力走好新的赶考之路,努力为党和人民争取更大光荣。


a3.jpg




总共有3691人查看此信息  今日有223人查看此信息