所属类目:基层社联—地市社联【打印时间:2021/12/4 15:18:28】


市地活动丨齐齐哈尔市社科联组织召开 “纪念齐齐哈尔建城330周年论坛”
发布人:巨慧慧   发布时间:2021/8/31 9:55:29   审核人:曹妍   所属类目:基层社联—地市社联
    

8月12日,是齐齐哈尔建城330周年纪念日,在这个特殊的日子,由齐齐哈尔市社科联主办的“纪念齐齐哈尔建城330周年论坛”在齐齐哈尔举行。


1.jpg


为响应防疫号召,本次论坛以线上会议的形式举行,论坛以“传承卜奎文脉,致力鹤城发展”为主题,来自省、市专家学者,市党史学习教育第九巡回指导组,市社科联、社科院全体人员及市社科联所属学术团体负责人等共200余人参加论坛,由市社科联党组成员、副主席何莉主持。


2.jpg


本次论坛,自年初启动,向社会各界、专家学者征集论文,截止7月初,共征集论文46篇,入选44篇,经过编辑,最终结成论文集。论坛中,专家学者们围绕主题各抒己见,内容丰富,聚焦传承卜奎文脉、致力齐齐哈尔发展,取得许多共识,来自黑龙江大学、齐齐哈尔大学、齐齐哈尔市图书馆、东北师范大学、齐齐哈尔市博物馆、齐重数控装备股份有限公司等单位专家学者代表做了典型发言,市社科联二级调研员张守生作论坛小结。

最后,市委宣传部副部长、市社科联主席戴云峰作总结讲话。


3.jpg


“纪念齐齐哈尔建城330周年论坛”是第四届鹤城学术月的一项重要活动,也是齐齐哈尔市多年来历史文化研究成果的一次集中展示和交流,为齐齐哈尔地方历史文化研究写下浓墨重彩的一笔。各位专家学者表示将保护好、挖掘好、宣传好、利用好齐齐哈尔的历史文化资源,讲好鹤城故事,把更多的优势资源从“沉睡”中唤醒,留住历史文化的根脉,在推进文化强市建设中主动作为,持之以恒地进行齐齐哈尔地方历史文化的研究,为齐齐哈尔高质量发展作出应有的贡献。






总共有7675人查看此信息  今日有420人查看此信息