所属类目:党建工作—党建动态【打印时间:2021/12/4 15:05:50】


省社科联召开党组理论学习中心组会议 学习习近平总书记重要讲话精神和党内法规
发布人:巨慧慧   发布时间:2021/8/19 13:59:18   审核人:王巍   所属类目:党建工作—党建动态
    

8月11日,省社科联召开党组理论学习中心组学习扩大会议,跟进学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习党内法规,开展党史学习教育学习研讨。党组书记、副主席刘德权主持会议,党组成员、副主席计世伟、王宏宇、刘亚辉,一级巡视员刘幸,党组成员、二级巡视员、秘书长胡小玉参加会议,省委党史学习教育第十二巡回指导组成员贾冬云、宋丽娟到会指导,机关和直属事业单位处级以上干部列席了会议。

21.jpg

会议深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党组织工作条例》和习近平总书记在中央政治局第二十九次、第三十一次集体学习时的重要讲话精神。党组理论学习中心组成员围绕全面从严治党、提高组织工作质量、加强生态文明建设和用好红色资源赓续红色血脉等主题开展了研讨交流,提出贯彻落实的具体意见和措施。

  会议强调,省社科联党员干部要提高政治站位,深刻认识加强对“一把手”和领导班子监督的紧迫性、重要性;要切实担负起监督职责,建立健全对“一把手”和班子成员监督的制度体系,把全面从严治党推向深入;要切实发挥机关纪委的作用,不断提升新时代干部监督工作质量和水平。

  会议强调,《中国共产党组织工作条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。各级党组织要认真学习贯彻好,推动领导干部熟悉、组工干部精通、党员干部了解。要强化党组主体责任,发挥好基层党组织作用,规范党的组织工作、干部工作、人才工作,不断提高工作质量和工作水平。

  会议强调,全省各级社科联和广大社科工作者要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神。要贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动生态文明建设,努力建设人与自然和谐共生的现代化。要结合党史学习教育,围绕用好红色资源、赓续红色血脉,开展好宣传研究阐释工作。要依托“学习强国”、社科联官网官微、“龙江讲坛”等学习平台,运用好专题党课、主题党日活动、组织生活会、专题读书班、座谈交流会、参观见学等学习方式,引导党员干部在学史明理中不断汲取思想力量,进一步筑牢信仰之基,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。  

  会议要求,社科联党员干部要不断加强党性修养,增强宗旨意识,增加使命感,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,把开展好党史学习教育,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,同贯彻落实省委十二届九次全会精神结合起来,同加强社科联自身建设、做好本职工作结合起来,努力在新时代新征程上开好局起好步,以昂扬的精神状态谱写新的时代篇章。





总共有5492人查看此信息  今日有220人查看此信息