所属类目:学术活动—学术活动【打印时间:2021/12/4 14:55:48】


黑龙江省庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在哈召开
发布人:   发布时间:2021/8/2 15:10:45   审核人:曹妍   所属类目:学术活动—学术活动
    

7月29日,由省委宣传部和省社科联联合举办的黑龙江省庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在哈尔滨召开。省委常委、宣传部部长贾玉梅出席会议并发表讲话。

会议传达了中宣部等部门联合召开的庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会会议精神,就深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做好我省新时代党的理论研究工作进行部署。

贾玉梅部长强调,习近平总书记“七一”重要讲话为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全省社科理论工作者要提高政治站位,充分认识做好重要讲话精神理论研究阐释的重要意义,切实增强履责担责的思想自觉和行动自觉,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻走深走实。

贾玉梅部长要求,要把握历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑、时代逻辑,深刻阐明坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻揭示马克思主义及其中国化理论成果的客观真理性,深刻彰显中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的独特先进性,深刻领悟新时代统筹推进“四个伟大”的任务崇高性。要打造理论高地,把坚持正确政治方向作为第一位的要求,深入实施以育人育才为中心的理论工作发展战略,切实提升研究阐释的引领力创造力。要注重方式方法创新,抓住原创这个关键,鼓励“大家写小文”,增强主流思想的网上引导力和影响力,突出黑龙江历史文化特色、生态文化特色和应用学科特色,打造更多具有更大说服力和吸引力的理论研究成果。

会上,全省社科理论界代表畅谈了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会思考。会议由省委宣传部常务副部长李坤主持,省社科联党组书记、副主席刘德权同志出席了会议。





总共有1818人查看此信息  今日有23人查看此信息