所属类目:党建工作—党建动态【打印时间:2021/12/4 16:13:57】


省社科联机关第一党支部参观北大荒博物馆开展主题党日活动
发布人:   发布时间:2021/7/30 13:27:43   审核人:王巍   所属类目:党建工作—党建动态

    

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为推动党史学习教育、学习龙江“四大精神”走深走实,7月28日上午,省社科联党组书记、副主席刘德权,副主席、党组成员计世伟带领机关第一党支部党员、入党积极分子和干部职工来到北大荒博物馆参观学习,进一步传承弘扬北大荒精神,坚定理想信念,赓续精神血脉,凝聚奋进力量。


微信图片_20210730164102.jpg


微信图片_20210730164054.jpg


在北大荒博物馆展馆内,第一党支部一行参观了“垦前史略”、“精神之源 铸剑为犁”、“时代楷模 精神永恒”、“精神之路 航母起航”、“精神之光 文化沃土”和“精神之力 改革前行”六个展厅,认真观看历史照片、垦荒遗物、档案文献和视频资料、大型沙盘、铜雕、室内浮雕等一组组反映北大荒开发建设史的展品、微缩景观和历史资料,详细了解北大荒开发建设和改革发展历程,感受“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,见证了北大荒从千古荒原变成中华粮仓的艰辛历程以及一代代北大荒人在共和国垦殖史上的英雄壮举。


微信图片_20210730132403.jpg



在参观学习过程中,每位党员干部都深感振奋,备受鼓舞。大家纷纷表示,北大荒70多年的开发建设历程是一部艰苦创业的历史,一部开拓创新的历史,北大荒精神作为黑龙江优秀精神资源的重要组成部分将永远激励和鼓舞我们不懈奋斗,砥砺前行。机关第一党支部将不断继承和发扬北大荒精神,牢记初心使命,从中汲取战胜困难、加快发展的强大动力,并把这种精神融入到实际工作中,为推动哲学社会科学事业高质量发展,建设现代化新龙江做出贡献。

微信图片_20210730164107.jpg





总共有12097人查看此信息  今日有233人查看此信息