所属类目:基层社联—高校社联【打印时间:2021/12/4 15:43:44】


省社科联赴黑龙江东方学院开展党史学习教育“办实事·开新局”调研活动
发布人:巨慧慧   发布时间:2021/7/2 9:29:58   审核人:马琳   所属类目:基层社联—高校社联
    

为持续推进省社科联系统党史学习教育走深走实,取得实效,密切联系专家学者,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,6月29日,省社科联一级巡视员刘幸与社科普及部全体人员赴黑龙江东方学院开展“办实事·开新局”调研活动。部分省级社团、高校社科联、省级社科普及基地、学术交流基地代表30余人参加了活动。活动由省区域经济学会、黑龙江东方学院社科联具体承办。

11.jpg

黑龙江东方学院副院长、社科联副主席蔡柏岩介绍了黑龙江东方学院的办学情况、学院社科联的工作情况及党史学习教育情况。随后,省社会科学院法学研究所副教授李店标以《习近平法治思想的核心要义》为题作党史学习教育专题宣讲。

22.jpg

宣讲结束后,召开了党史学习教育“办实事·开新局”调研座谈会,座谈会由省区域经济学会副会长、秘书长刘小宁研究员主持。座谈会上,刘幸传达了《省社科联党组关于进一步扎实推进全省社科联系统党史学习教育的实施方案》及省社科联党组书记、副主席刘德权在省社科联系统党史学习教育推进会上的讲话精神,介绍了近期省社科联党史学习教育及重点业务开展情况,对推进落实“七个一”措施提出了指导要求。与会人员就党史学习教育开展情况交流经验,并对省社科联如何“办实事·开新局”建言献策。

在党史学习教育方面,省东北亚经济技术研究会开办“一带一路”公共文创科创博物馆,设立党史教育、新时代政策理论学习、爱国主义教育展区,对外宣传推介地域历史文化;哈尔滨商业大学商业文化馆、东北林业大学森林博物馆利用社会科学普及基地资源优势,为学校开展党史学习教育提供参观见学服务;省生态法治学术交流基地利用基地人才聚集优势开展民法典宣讲、推进生态环境保护立法等活动;省公共关系学会、省招商引资研究会等社会组织开展《新时代的长征精神》基层宣讲、基层养老调研活动等;东北林业大学社科联、哈尔滨商业大学社科联积极践行“我为群众办实事”,为教师搭建学术科研平台等。与会人员就如何进一步加大宣传新时代中国特色社会主义和黑龙江四大精神,加强交流合作和资源共享提出了意见建议。

座谈会后,与会人员参观了黑龙江东方学院“礼赞百年壮丽画卷——美术作品中的红色文化”展览及校史馆。

33.jpg

为促进理论宣讲、咨政服务、社科普及向基层延伸,与会人员赴黑龙江东方学院实践教学基地黑龙江海康软件工程有限公司开展了实地调研。社科普及部部长马琳代表省社科联向海康软件工程有限公司赠送了普及读物,就企业与院校合作、企业与社区合作,以及企业党的建设、文化建设方面提出了建议。





总共有15114人查看此信息  今日有443人查看此信息