所属类目:社团工作—社团活动【打印时间:2021/3/9 2:41:02】


黑龙江省女性学研究会2020年学术年会暨第八届龙江女性论坛云端召开
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/12/17 16:07:16   审核人:曹妍   所属类目:社团工作—社团活动
    

3.png

12月12日,黑龙江省女性学研究会2020年学术年会暨第八届龙江女性论坛利用互联网平台在线召开。省社科联胡小玉秘书长、省民政厅社会组织管理局王涛处长参会并致辞。会议由黑龙江省女性学研究会副理事长张艳君主持。

本届论坛的主题是“后疫情时代的智慧女性”,与会专家、学者就社会性别理论和实践方面的前沿和热点问题展开多学科、多视角的研讨。哈尔滨工业大学陈月华教授运用社会科学、心理学等多维度理论,结合实际生活案例,深刻阐述了《不同家长对孩子有什么重要影响》;黑龙江中医药大学周乔木副教授结合大量的文献资料,融贯古今、以史为鉴,通过讲述《宁古塔流贬文学观照下的两类女性形象》,阐述了后疫情时代家庭建设的重要性;东北林业大学刘博副教授以三线企业家庭为例,以新中国女性地位、伦理观为主题,围绕《新中国城市家庭女性的职能与伦理变迁》作了主题发言;北京泌源堂中医医学研究院院长张婷婷阐述了《后疫情时代女性身心健康》相关问题,讲解了“坚持有氧运动”“经络按摩”等一系列养生知识。

会议采取线上形式举行,来自黑龙江省妇联、省社科联、省民政厅社会组织管理局、省总工会领导、学者及各地市县产业工会女工部部长、各级妇联组织负责人、黑龙江省女性学研究会全体会员、哈尔滨师范大学研究生代表近200人参与了会议。




总共有11094人查看此信息  今日有560人查看此信息