所属类目:社科普及—基地建设【打印时间:2021/3/9 2:11:42】


省社科联开展社会科学普及基地大调研活动
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/12/8 13:56:03   审核人:马琳   所属类目:社科普及—基地建设
    

10月29日至11月18日,省社科联调研组分别赴绥化市、齐齐哈尔市、大庆市、佳木斯市、鸡西市、牡丹江市开展社会科学普及基地调研活动。

调研组对齐齐哈尔市博物馆、大庆铁人王进喜纪念馆、大庆市博物馆、佳木斯大学赫哲族历史文化陈列馆、鸡西市东北民俗博物馆5家社会科学普及基地进行了实地调研。对绥化市博物馆、绥化学院非遗工作室、望奎县林枫故居纪念馆、黑龙江八一农垦大学北大荒精神展示馆、大庆师范学院大庆精神科普研修基地、东北石油大学大庆精神研究基地、东北抗联精神党性教育基地7家社会科学普及基地申报单位进行了实地考察。

调研大庆铁人王进喜纪念馆

1.jpg

调研大庆市博物馆

2.jpg

调研齐齐哈尔市博物馆

3.jpg

调研佳木斯大学赫哲族历史文化陈列馆

4.jpg

调研鸡西市东北民俗博物馆

5.jpg

考察东北抗联精神党性教育基地

6.jpg

考察绥化市博物馆

7.jpg

考察绥化学院非遗工作室

8.jpg

考察望奎县林枫故居纪念馆

9.jpg

考察黑龙江八一农垦大学北大荒精神展示馆

10.jpg

考察大庆师范学院大庆精神科普研修基地

11.jpg

考察东北石油大学大庆精神研究基地

12.jpg

参与调研人员交流了省市联动开展科普活动的经验做法,听取了基地建设发展情况的介绍,提出了科普基地应利用特色优势,加强交流协作,借助省社科联搭建的社会科学普及活动月、“龙江讲坛”等科普平台,开展丰富多彩、形式多样的科普活动,发挥宣传普及教育功能的具体建议。

科普基地大调研活动与省社科联业务大调研暨社科基层行相结合,是省社科联贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实中央和省委关于群团工作的要求部署,加强省-市-校-基地协作联动,促进社科联各项工作向基层延伸、为实践服务,解决基层组织发展中的问题和困难,推动社会科学普及立法进程的重要举措。




总共有12902人查看此信息  今日有550人查看此信息