所属类目:抗击疫情—社科之声【打印时间:2020/9/28 3:54:52】


龙江社科“战疫”进行时(第一期):导语
发布人:曲万涛   发布时间:2020/2/8 11:01:22   审核人:曲万涛   所属类目:抗击疫情—社科之声

    

    疫情无情,人间有爱。庚子新春,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心。面对疫情,中央一声号令,举国动员、全民响应。为贯彻落实中央和省委关于疫情防控的部署,黑龙江省社科联号召龙江社科战线和全省广大社科工作者积极行动起来,展自身优势,发专业之声,树正确导向,主动宣传宣讲中央和省委最新决策部署,宣传普及科学权威的疫情防控知识,创作宣传抗击疫情的作品,积极为龙江疫情防控建言献策。
    我们将精选征集上来的咨询建议、科普知识、活动报道、感想体会等信息,陆续刊发在省社科联官网官微上,通过社科工作者的实际行动展现全省社科界的责任担当,以社科界的力量向奋战在一线的人员表达敬意、向祖国母亲和龙江大地献上祝福,凝聚起全社会抗击疫情的精神力量。我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,在省委、省政府的严密部署下,在各族人民的共同努力下,我们必将战胜病毒,收获平安和健康!一定能取得抗击疫情阻击战的伟大胜利!


 本期目录

 关于征集新型肺炎疫情防控与应对专家建议的通知
 专家观点:新型肺炎时期不同人群的心理危机干预
 专家观点:防控新型冠状病毒疫情心理疏导的“十个一”建议
 专家观点:抗击疫情要弘扬“克己”传统文化 担当社会责任
 专家观点:科学居家健身 对抗疫情焦虑
 漫画:老马话防疫

 




总共有1853人查看此信息  今日有1人查看此信息