所属类目:社科普及—科普动态【打印时间:2019/10/20 8:24:25】


龙江讲坛举办“4·23世界读书日”系列讲座
发布人:王圣姣   发布时间:2019/4/25 10:49:00   审核人:马琳   所属类目:社科普及—科普动态

    

 

 

龙江讲坛举办“4·23世界读书日”系列讲座

 

    

    为积极推动黑龙江省第五届“书香中国·龙江读书月”全民阅读活动,建设书香龙江,倡导全民阅读的生活方式,提升社会公众的精神文化生活,树立文化自信,为新中国成立70周年营造良好的文化氛围,龙江讲坛邀请省内外知名文化学者,推出“4·23世界读书日”5场系列专题讲座。

 

                            

 

4月19,龙江讲坛“4·23世界读书日”首场讲座在黑龙江大学国学院举行,邀请复旦大学特聘教授、博士生导师何俊做“湖学与宋代理学的开启”专题讲座,将该领域最新研究成果与现场听众进行交流。省公益讲座协作会成员单位黑龙江省国学学会弘道讲坛,以及黑龙江大学国学院学而讲坛共同承办,黑龙江大学哲学学院、国学院师生聆听讲座。

 

                         

 

4月20-21日,龙江讲坛“4·23世界读书日”系列专题讲座分别在主会场省图报告厅和哈尔滨理工大学进行,邀请复旦大学特聘教授、博士生导师何俊做以“王阳明的心学”为主题的两个专场讲座,讲座受到700余听众的欢迎,纷纷评价讲座之精彩并热情积极参与互动。

 

                          

 

    4月22日,龙江讲坛“4·23世界读书日”系列专题讲座在哈尔滨理工大学举行,邀请省萧红研究会副会长、萧红文学馆执行馆长章海宁做“沈从文与他的《边城》”专题讲座。哈尔滨理工大学大学生讲坛承办此次讲座,400余师生和社会听众现场聆听讲座。

 

                                 

 

    4月23日,龙江讲坛走进哈尔滨科学技术职业学院,举行“4·23世界读书日”系列专题讲座,邀请黑龙江大学国学院执行副院长、教授关健英做了“传统文化中的‘礼’与学生的道德修养”专题讲座。哈尔滨科学技术职业学院副校长朱景虎、600余教职工及学生代表聆听了讲座。 

 

                                 

 

 




总共有26161人查看此信息  今日有544人查看此信息