首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省社科联党员干部下沉一线 助力社区疫情防控
发布人:巨慧慧   发布时间:2021/10/1 16:53:02   审核人:王巍   所属类目:抗击疫情—防控动态
    

9月25日17时,省直机关工委发出《关于迅速组织中省直各部门党员干部下沉社区参与疫情防控工作的通知》,省社科联党组高度重视,勇于担当,紧急动员部署,党组书记、副主席刘德权带头报名参加社区疫情防控工作,党组成员和一级巡视员全部积极响应,机关党员干部踊跃报名,不到1个小时的时间,机关18名党员有12人报名。经党组研究决定,由党组成员、副主席计世伟、刘亚辉带队的7名党员作为省社科联第一批志愿者下沉社区。

微信图片_20211001183501.jpg

9月27日,省社科联7名党员分赴道里区、南岗区、香坊区的丽江、爱建、贝肯山、龙泰、松江新城、建工、赣水社区,支援疫情防控工作,其中省社科联社科普及部部长被省直机关工委确定为龙泰社区下沉党员负责人。为了充分做好下沉社区疫情防控工作,机关党委建立了省社科联下沉党员工作群,有下沉经验的党员干部分享社区防疫工作经验,大家相互学习促进,提升下沉工作质效。

微信图片_20211001183509.jpg

微信图片_20211001183526.jpg

第一时间与社区对接工作后,7名党员干部立即投入到了紧张的社区疫情防控工作中去。他们自觉服从社区的统一安排,克服阴雨天气、人员复杂等困难,以忘我的工作态度认真完成好核酸检测登记、疫情防控秩序维护、居民服务和生活保障、流调信息排查等各项任务,成为社区防控疫情的“采集员”“调查员”。作为核酸检测信息采集员,下沉党员清晨五点多到岗为检测做好物资、设备准备和防疫相关工作,六点准时与医护人员一同开展检测工作,为加快检测速度,避免居民长时间等待,采集前认真学习采集程序,反复练习使用设备;采集信息过程中,连续坚守岗位六七个小时,不进水不进食,争取以最快的速度核实居民信息,力求做到“零差错”;针对小区居民老年和幼儿人群多的特点,专设老弱病残绿色通道,主动维护秩序、化解矛盾。作为“调查员”,下沉党员在核实信息过程中,由于信息量大,任务繁重,偶尔也会有个别人员因为不确定流调人员身份而不配合,下沉党员积极亮明党员身份,一次次耐心沟通、认真讲解,取得了居民的积极配合。下沉党员与社区工作者、医护人员一同完成一轮轮全民核酸检测、一次次流调信息确认工作,为保障社区居民的生命安全和身体健康筑牢坚固的防线。

微信图片_20211001183519.jpg

微信图片_20211001183530.jpg

微信图片_20211001183515.jpg

下沉期间,省社科联党员坚决服从社区安排和组长领导,严格遵守社区疫情防控的纪律要求,严格按照防控工作任务、要求,高标准落实防控责任,贴心服务,无私奉献,积极履行一名共产党员的责任与担当,以实际行动彰显了共产党员先锋模范作用。


总共有132人查看此信息  今日有107人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016 - 2021© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:1241630