首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省社科信息中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:巨慧慧   发布时间:2021/9/2 11:12:31   审核人:巨慧慧   所属类目:党建工作—党建动态
    

8月26日下午,省社科信息中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,信息中心全体党员参会。省社科联党组成员、副主席刘亚辉以普通党员身份参加会议,省社科联机关党委副书记王巍列席会议,党支部书记曹金钟主持会议。


微信图片_202109021019391.jpg


会前,按照《省社科联召开党史学习教育专题组织生活会方案》要求,为高质量开好专题组织生活会,省社科信息中心党支部召开了支委会对党史学习教育专题组织生活会进行研究部署;支部书记与党员开展谈心谈话,相互征求意见;全体党员联系思想和工作实际,撰写了个人发言材料。

在组织生活会上,党支部全体成员集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题,交流心得、检视问题。支部书记曹金钟带头谈学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会、谈学习党中央指定学习教材的感悟收获;对照党史学习教育目标要求,深刻剖析自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足,开展批评与自我批评。每名党员的批评与自我批评都能把自己摆进去,深挖思想根源。会议氛围严肃认真,坚持实事求是,达到了统一思想、修正问题,增进团结、凝聚力量的目的。     

刘亚辉在总结发言时充分肯定了此次专题组织生活会,认为会议准备扎实、联系实际、检视到位、整改态度端正,切实达到了提高认识、统一思想、明确方向的目的。同时对下一步工作提出了要求:第一,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育的重中之重,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,持续推动党史学习教育走深走实。第二,要把党史学习教育和信息中心各项业务工作深度融合起来,切实把党史学习教育的成果转化为推动社科信息工作高质量发展的强大动力。第三,要扎实深入开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决经济社会发展中群众关心的理论与实践结合的问题,不断增强人民群众的获得感。要通过学党史、悟思想,推动办实事、开新局,在经济社会高质量发展中彰显我们龙江社科人的新担当。

通过这次专题组织生活会,参会党员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治能力和工作能力,高标准、高质量完成各项学习和工作任务。



总共有2112人查看此信息  今日有636人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016 - 2021© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:1241645