首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

第十八届中国技术管理学术年会在哈举办
发布人:李金蓄   发布时间:2021/8/3 11:12:46   审核人:曹妍   所属类目:学术活动—学术活动
    

第十八届中国技术管理学术年会开幕式现场


7月31日至8月1日,第十二届学术活动月专场活动——第十八届中国技术管理学术年会在哈尔滨召开。黑龙江省人民政府副省长孙东生,省社科联党组书记、副主席刘德权,中国技术经济学会技术管理专业委员会理事长陈劲,哈尔滨理工大学党委书记赵琳出席会议并致辞。


黑龙江省人民政府副省长孙东生致辞


会议开幕式上,黑龙江省社科联党组书记、副主席刘德权代表省社科联致辞。他首先对参加会议的领导、嘉宾以及来自全国各地的专家学者表示诚挚的欢迎。他指出,当前中华民族正处于伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的历史交汇期,大变革的时代,也是社会科学大有作为的时代。近年来,黑龙江省广大社科工作者在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,形成了一批有高度、有深度、有分量、有影响的优秀成果,培养了一批理论功底扎实、富有创新精神的社科研究骨干。


黑龙江省社科联党组书记、副主席刘德权致辞


刘德权强调,本次学术年会,为社会科学研究服务经济社会发展搭建了重要平台,为我省和来自全国各地的专家学者学习、交流提供了难得机会,为地方高校与国家级学会开展交流合作做出了表率。希望各位专家学者通过这次大会,可以深入研讨交流,碰撞思想智慧,取得有深度、有价值的理论成果,为我省高质量发展、实现龙江全面振兴全方位振兴给予战略指导、提供学理支撑。

本次会议由中国技术经济学会技术管理专业委员会和哈尔滨理工大学主办、哈尔滨理工大学经济与管理学院和清华大学技术创新研究中心承办。会议以“面向高质量发展的技术与创新管理”为主题,围绕“面向高质量发展的技术创新模式与特点”、“强化国家战略科技力量的有效手段”、“科技创新人才管理机制”、“产学研融合与区域协同创新”等二十余项议题展开讨论。专家报告环节分别由华中科技大学王宗军教授、上海交通大学谢富纪教授、中国科学技术大学刘志迎教授、浙江大学郑刚教授主持。东北大学副校长唐立新院士、吉林大学蔡莉教授、清华大学陈劲教授、瑞典皇家工学院 Magnus Karlsson教授等众多国内外专家学者分别报告各自的最新研究成果。

本次年会还设置分论坛与企业家论坛,分论坛主题围绕着面向高质量发展的技术创新与政策规则等三方面展开。在企业家论坛上,充分展示了黑龙江省经济建设的发展前景,吸引并动员更多的企业家来我省投资兴业。


陈劲教授致闭幕致辞


闭幕式上,陈劲总结了本次年会取得的成果,并代表中国技术经济学会技术管理专业委员会向给予本届年会大力支持的省委省政府、省社科联以及哈尔滨理工大学表示衷心感谢。

来自全国的200余位专家学者出席现场会议,300余位专家学者通过线上会场参加大会。

此次会议中,各界的领导、嘉宾、学者共同为黑龙江政府部门政策制定与企事业科技管理与创新实践提供决策支持,为我国实现高质量发展献计献策,为推动我国经济社会实现高质量发展贡献智慧和力量。


总共有1570人查看此信息  今日有37人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016 - 2021© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:1241632