首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省社科联召开党史学习教育动员大会
发布人:巨慧慧   发布时间:2021/3/21 15:36:22   审核人:王巍   所属类目:党史学习教育—学习教育
    

3月19日下午,省社科联召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省党史学习教育动员大会的部署要求,对机关及直属事业单位党员领导干部党史学习教育进行动员部署。省社科联党组书记、副主席刘德权作动员讲话,党组成员、副主席计世伟主持会议。一级巡视员刘幸,党组成员、副主席王宏宇、刘亚辉,党组成员、秘书长、二级巡视员胡小玉和机关及直属事业单位全体党员干部参加会议。

11111.jpg

会议指出,要进一步提高政治站位,深刻认识学习运用党史的重大政治意义、历史意义和现实意义,把开展党史学习教育作为重大政治任务,更好地担负起历史责任,不断增进开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。要通过党史学习教育,使社科联党员干部进一步感悟初心使命、总结历史经验、把握发展规律,把初心使命变成锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力,不断增强开拓进取的勇气;要进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,深刻领悟体会习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,从而增强贯彻落实的自觉性坚定性,更好地指导实践、推动工作;要教育引导社科界党员干部进一步深化对党的性质宗旨的认识,坚持一切为了人民、一切依靠人民,把群众观点和群众路线植根于思想中、具体落实到行动上,不断厚植党执政的群众基础,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代。

22222.jpg

会议强调,要明确目标要求,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。开展党史学习教育要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,贯穿学习教育始终,要融会贯通悟思想、固本培元正史观、牢记使命办实事、锐意进取开新局,将党史学习教育融入社科工作全过程,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育的深入开展,不断推进新时代哲学社会科学工作创新发展。

会议要求,要立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。要围绕党史学习教育,通过加强政治引领、开展专题学习研讨、组织教育培训、抓好实践活动、召开专题民主生活会,积极发挥社科联职能优势,组织动员全省社科界和广大社科工作者,扎实做好学术研究交流、社科普及宣讲、期刊杂志专栏、官网官微专题,采取网上网下联动的方式,凝聚全省社科工作者形成推动社科事业繁荣发展的磅礴力量,为全省学习教育营造浓厚氛围。

33333.jpg

会上印发了《省社科联开展党史学习教育实施方案》,成立了省社科联党史学习教育领导小组,由党组书记、副主席刘德权同志任组长,党组成员和厅级领导为副组长,成员为各处室和直属单位负责人,全面领导省社科联党史学习教育。党史学习教育领导小组办公室设在机关党委,同时设立了综合组、宣传组、简报组、实践组,负责党史学习教育的日常工作。

总共有14060人查看此信息  今日有620人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016 - 2021© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:1241575