首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

《黑龙江省社会科学普及条例》立法工作推进协调会在省人大召开
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/12/31 15:02:55   审核人:马琳   所属类目:社科普及—科普动态
    

11.jpg

12月29日,《黑龙江省社会科学普及条例》立法工作推进协调会在省人大教科文卫委员会会议室召开。省人大教科文卫委员会副主任高欣(正厅级)、省社科联一级巡视员刘幸、省人大教科文卫委员会教育科技处处长曲军、省社科联社会科学普及部部长马琳、科普立法委托项目组成员省社会科学院法学研究所所长、研究员冯向辉、法学研究所副教授李店标等参加了会议。

省社科联、科普立法委托项目组分别就社科普及立法工作有关情况进行了汇报,省人大教科文卫委员会和省社科联共同制定了《黑龙江省社会科学普及条例》立法工作推进方案,省人大教科文卫委员会副主任委员高欣做了总结讲话。

22.jpg

33.jpg

《黑龙江省社会科学普及条例》已纳入黑龙江省人大常委会2021年立法工作预备立法项目,目前省社科联正加快推进《黑龙江省社会科学普及条例》的调研和起草工作。10月份以来,省社科联调研组分别赴绥化、大庆、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯等多个地市开展大调研和社科基层行活动,将科普立法调研作为重要内容。11月,省社科联通过省经济社会发展重点课题招标立项形式,组建了由省社会科学院、哈尔滨工程大学等相关单位的专家学者组成的科普立法项目组,启动了收集立法参阅资料、整理制作法条比对表、设计发放调查问卷等一系列立法前期准备工作。

会议进一步明确了条例制定工作的重点任务、组织分工和进度安排,成立了社科普及条例立法推进工作领导小组,下设立法推进工作领导小组办公室。会议要求各有关部门和单位要高度重视社科普及条例立法中的准备、调研、起草、论证和修改工作,要紧紧围绕立法目的,按照条例制定工作推进方案的安排,在理论研究和实证研究的基础上,尽快形成草案文本,广泛征求意见、开展专家论证、认真修改完善,高质量完成《黑龙江省社会科学普及条例(草案)》的立法前期工作。

44.jpg

总共有3195人查看此信息  今日有7人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:967115