首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

黑龙江省社科联学术年会专场活动——黑龙江省政治学会第七次代表大会暨国家治理现代化与东北地区高质量发展学术研讨会在哈举行
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/11/18 17:06:12   审核人:曹妍   所属类目:社团工作—社团活动
    

11月14日,黑龙江省第七届社会科学学术年会和第十一届学术活动月专场活动,由黑龙江省政治学会主办,黑龙江省社会发展与地方治理研究院和黑龙江省社会科学院政治学研究所承办的“黑龙江省政治学会第七次代表大会暨国家治理现代化与东北地区高质量发展学术研讨会”在哈尔滨举行。

IMG_9640.jpg

黑龙江省社会科学院党组书记周峰,中国政治学会秘书长、中国社会科学院政治学研究所副所长张永,黑龙江省社会科学界联合会党组成员、秘书长、二级巡视员胡小玉出席会议并致辞。来自黑龙江省高校、科研机构等政治学界的70余名专家学者和会员代表出席会议。会议还同步采取了线上会议模式,线上参会人数达200余人次。开幕式由黑龙江省社会科学院副院长、研究员陈静主持。

IMG_9308.jpg

省社科联党组成员、秘书长、二级巡视员胡小玉在致辞中指出,本次研讨会是省社科联第七届社会科学学术年会和第十一届学术活动月专场活动之一,是全省社科类都在关注的重要会议。黑龙江省社会科学学术年会每两年举办一届,从2008年创立,今年是第七届。学术活动月始创于2010年,今年是第十一届。多年来,学术年会和学术活动月充分发挥把握正确方向、突出学术特色、注重实际应用、社会各方参与等特点和优势,起到了弘扬核心价值、活跃学术氛围,交流思想文化,推动理论创新、解决实际问题的重要作用,不仅展现了黑龙江省哲学社会科学发展的整体风貌,更为广大社会科学专家学者搭建了围绕中心、服务大局的资政平台,发挥了社会科学思想库、智囊团的作用。黑龙江省政治学会是在我国改革开放之初最早成立的政治学学术社团之一。学会自成立以来,充分发挥人才荟萃、学术资源丰富的优势,在政治学理论研究、政策咨询、学科建设、知识宣传和人才培养等方面,为繁荣发展黑龙江省政治学事业做出了重大贡献。多年来,省政治学会一直积极配合省社科联工作,作为业务主管单位,希望学会在新一届领导机构的带领下,坚持把握政治方向、做好学术研究、扩大影响范围,成为我省优秀社科类社会组织的代表。

换届大会由黑龙江省政治学会第六届理事会秘书长、黑龙江省社会科学院法学研究所所长、研究员冯向辉主持。第六届理事会会长、研究员朱宇作工作报告。会议审议通过了黑龙江省政治学会章程修改草案,选举产生了第七届理事会领导机构。黑龙江省政治学会第七届理事会秘书长、黑龙江省社会科学院政治学研究所所长、研究员许淑萍作大会总结。

image.png

在国家治理现代化与东北地区高质量发展学术研讨会分别由黑龙江省政治学会副会长、黑龙江省委党校政治和法律教研部主任、教授华雷和黑龙江省政治学会副会长、黑龙江工业学院党委书记、教授盖元臣主持。北京大学中国政府治理研究中心主任、教授徐湘林作了题为《新时期督察体制与国家治理现代化》的主旨发言;中国人民大学公共政策研究院执行院长、教授毛寿龙围绕《东北经济发展的秩序经济学思考》作主旨发言;中国社会科学院政治学研究所政治制度研究室主任、研究员韩旭就《以政府治理现代化助力推动高质量发展》作主旨发言;东北大学传统文化与国家治理研究院院长、教授颜德如以《改革开放以来机构改革的经验塑造、逻辑演进及其展望》为主题作主旨发言,东北师范大学政法学院院长、教授尹奎杰围绕《党内法规:理论·实践·前沿》作主旨发言;黑龙江大学政府管理学院院长、教授教军章就《社会治理制度建设问题的思考》进行了主旨发言。研讨会亮点纷呈,线上线下气氛浓厚,贡献了一场学术大餐和思想盛宴。

image.png

会议闭幕式由黑龙江省政治学会副会长、东北石油大学党委书记、教授孙明学主持。下一届常务理事会承办单位、黑龙江工业学院党委书记盖元臣作了表态发言。     


总共有5903人查看此信息  今日有311人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:1002972