首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

黑龙江省第七届社会科学学术年会市地专场活动——纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨“江桥抗战”89周年研讨会在齐齐哈尔召开
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/12/4 17:04:21   审核人:曹妍   所属类目:基层社联—地市社联
    

9月12日,黑龙江省第七届社会科学学术年会和第十一届学术活动月市地专场活动,纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨“江桥抗战”89周年研讨会在齐齐哈尔市泰来县江桥镇召开。研讨会由齐齐哈尔市委宣传部、民革市委、市委史志研究室、市社科联联合举办,泰来县委宣传部、江桥镇党委和镇政府协办。

会议由齐齐哈尔市委宣传部副部长、市社科联主席戴云峰主持,来自黑龙江省社会科学院、省江桥抗战史研究会、齐齐哈尔民革市委、市政协文化文史和学习委员会、市委史志研究室、市社科联、市江桥抗战研究会、市社科院、市委党校、齐齐哈尔大学等单位的专家学者参加了研讨会。

本次研讨会旨在深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,以学术研讨的方式共同追忆“江桥抗战”这一震惊中外的历史事件,深切缅怀马占山等抗战爱国将士的光辉业绩。

会前,与会人员参观了江桥抗战纪念馆,向抗战英雄纪念碑献花,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。

1.1.jpg

会议期间各位专家学者深入交流了最新研究成果,围绕打造英雄城市品牌构想、江桥抗战起止时间问题的思考、江桥抗战精神的时代内涵等方面进行发言,深刻探讨了江桥抗战对中国抗战史和世界反法西斯战争产生的影响,并对2021年纪念“江桥抗战”90周年系列活动献计献策。

1.2.jpg

纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨“江桥抗战”89周年研讨会的胜利召开,对于进一步弘扬和挖掘江桥抗战精神,加强江桥抗战遗址的科学保护利用,发挥江桥抗战纪念地爱国主义教育示范基地作用,增强民族自信和凝聚力,激励人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗具有重要的现实意义。

1.3.jpg


总共有5921人查看此信息  今日有14人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:967155