首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

黑龙江省第七届社会科学学术年会学术专场活动——“学习贯彻党的十九届五中全会精神,数字技术赋能产业转型升级”理论研讨会在哈召开
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/12/17 15:36:06   审核人:曹妍   所属类目:学术活动—学术活动
    

11月28日,黑龙江省第七届社会科学学术年会学术专场活动,“学习贯彻党的十九届五中全会精神,数字技术赋能产业转型升级”理论研讨会在哈尔滨商业大学召开。省社科联分管领导和哈尔滨商业大学校领导出席会议并致辞,会议由哈尔滨商业大学经济学院院长韩平主持。

与会专家学者围绕党的十九届五中全会精神、疫情对我省经济的影响、“十四五”时期工业强省建设、数字技术赋能项目生成等方面作交流汇报。哈尔滨商业大学党委书记孙先民教授联系世情、国情、省情实际,全面系统地阐释党的十九届五中全会精神;黑龙江大学乔榛教授作题为《疫情对我省经济的影响及应对策略》主旨演讲,简述了新冠疫情对世界和我国经济的影响,初步分析了疫情对我省经济的影响并提出应对策略;中共黑龙江省委党校梁謇教授作题为《“十四五”时期工业强省建设的几点思考》主旨演讲,论述了我省工业发展基础和工业发展面临的形势,探讨了关于我省建设工业强省的思考;哈尔滨商业大学韩朝亮博士作题为《数字技术赋能项目生成:机制与路径》主旨演讲,对“十四五”规划和二〇三五远景目标的建议解读,探讨数字技术赋能项目生成的机制和路径,分析了数字产业化、产业数字化、数字价值化、数字化治理四大模块的具体内容。

大会汇聚了省内经济学相关领域专家学者,围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神,数字技术赋能产业转型升级”主题展开交流研讨,为龙江经济发展献计献策,为推动龙江全面振兴全方位振兴提供理论支撑和智力支持。

会议采取线上线下相结合的方式进行。来自全省高校、经济研究机构、部分相关企业领导、学者及部分相关企业领导以及哈尔滨商业大学师生代表共计300余人参会。

1.png

总共有2681人查看此信息  今日有563人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:973968