首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

“龙江讲坛”举办《习近平谈治国理政》第三卷专题报告会
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/12/11 10:05:14   审核人:马琳   所属类目:龙江讲坛—讲坛动态
    

1.jpg

11月19日,“龙江讲坛”举办《习近平谈治国理政》第三卷专题报告会,省委党校党史党建教研部副主任朴林教授作了“《习近平谈治国理政》第三卷导读”专题讲座。讲座线上线下同步推出,线下讲座为“黑龙江省社科理论界青年人才培训班”专题教学课程,省内各高校、社科类科研院所青年骨干教师和科研工作者参加现场学习。线上讲座通过“腾讯会议”面向公众推出直播视频,1600余人在线观看。

2.jpg

精心组织、周密安排,积极引导青年社科工作者全面深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是策划专题讲座的初心。讲座中,朴林教授全面、系统地梳理概括了《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷之间的紧密联系和延续性,阐述了三部著作各自的鲜明特点、主要特征、重大反响和社会价值。讲座围绕《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,解读分析了新时代中国特色社会主义的全局谋略、总体布局和面临的重大问题,分享了原原本本、原汁原味硏读《习近平谈治国理政》的学习方法,帮助青年社科工作者融会贯通,学深悟透,切实把学习成效转化为推动社会科学事业发展的工作能力和业务水平。

3.jpg

《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。

“龙江讲坛”将持续开展党的创新理论学习宣传阐释活动,依托“龙江讲坛”党建活动基地优势,发挥基层理论宣讲平台的凝聚力和引领力,面向公众讲好讲透讲活党的创新理论,激发广大干部群众坚定信心,凝聚力量,为建设社会主义现代化新龙江营造良好氛围。

总共有26493人查看此信息  今日有222人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016 - 2021© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:1306909