首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省社科联“业务大讲堂”持续开讲
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/12/5 12:32:25   审核人:王巍   所属类目:党建工作—党建动态
    

12月4日,恰逢国家宪法日,省社科联“业务大讲堂”持续开讲。省社科联党组成员、副主席王宏宇,社科普及部部长马琳作为主讲人,围绕社科工作创新和学习弘扬宪法精神的主题,为全体干部职工进行了讲座培训。省社科联一级巡视员刘幸,党组成员、秘书长、二级巡视员胡小玉及各处室和直属事业单位干部职工近30人参加了学习会议。

会上,党组成员、副主席王宏宇以《社科工作创新的基本原则》为题做了业务讲座,讲座聚焦社科工作所需所用,立足岗位职责特点,分析了什么是社科工作以及工作创新,提出了创新社科工作的基本原则,即守正性、导向性、科学性、实践性、适恰性、对象性,对社科联的实践工作具有很强的针对性、实效性。

1.jpg

2.jpg

社科普及部部长马琳以《深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神》为题做了讲座,讲座深入阐释了习近平法治思想的主要内涵和重大意义、现行宪法的修改及主要内容,提出了在编制社科联系统“十四五”规划的过程中,如何体现法治精神的意见建议。作为社科工作者,不仅要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,更要加强宪法宣传教育,加大全民普法力度,推动宪法实施,不断增强人民群众宪法意识,弘扬社会主义法治精神。

4.jpg

3.jpg

通过本次业务大讲堂的集体学习,广大党员干部纷纷表示,要认真学习领会,深刻把握理解两堂讲座的精髓,不断提高法治思维能力,掌握社科工作规律,增强开拓创新能力,将学到的业务理论知识真正运用到日常的工作实践中去,不断助推社科联工作再上新台阶、再创新佳绩。

总共有3333人查看此信息  今日有11人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:967197