首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

黑龙江省第七届社会科学学术年会学术专场活动——《黑龙江流域世居民族文化艺术数字传播平台建设》成果发布暨研讨会在哈召开
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/12/4 13:44:19   审核人:曹妍   所属类目:学术活动—学术活动
    

2020年9月27日下午(13时),黑龙江省第七届社会科学学术年会和第十一届学术活动月学术专场活动——国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目《黑龙江流域世居民族文化艺术数字传播平台建设》成果发布暨研讨会在哈尔滨市召开。

18.1.jpg

黑龙江流域世居民族文化艺术数字传播平台的构建,首次将黑龙江流域世居民族文化艺术作为一个整体的区域对象进行传播、交流、展示平台建设,为黑龙江流域世居民族文化艺术传播与发展探索新的途径与机遇;为具有悠久黑龙江流域文明史的世居民族开拓新的文化艺术传承与发展的空间,对于充分开发利用黑龙江流域世居民族文化艺术优势、建设具有北方地域特征的当代文化艺术具有重要的现实价值。

哈尔滨学院胡宝忠校长、黑龙江省社会科学界联合会副主席计世伟、黑龙江省民间艺术家协会秘书长蒋丽丽、鄂伦春族民歌国家级传承人关金芳、赫哲族天鹅舞国家级传承人、国家一级演员齐艳华、赫哲族省级文化传承人尤军、达斡尔族国家级传承人莫铁柱、达斡尔族省级扎恩达勒传承人孟满荣、达斡尔族省级乌春传承人鄂灵巧、根河市文联作曲家王栋、画家朱颜伟、东北师范大学传媒科学院副院长史册教授、根河市文联主席赵立友等参加了此次会议,会议由哈尔滨学院艺术与设计学院副书记康根东主持。

18.2.jpg

18.3.jpg

研讨会就“黑龙江流域世居民族文化艺术数字传播展示平台建设”项目已获得的成果和未来发展目标、途径展开讨论。对平台当前的内容建设、板块设置、功能设置以及用户体验设计和平台传播推广策略等内容提供了建设性意见,与会专家各抒己见,在充分肯定项目成果的同时,对各少数民族内容的后期建设及传播策略以及与相关政府部门、协会、企业、个人媒体的合作发展问题等提出了中肯的意见和建议。

总共有4868人查看此信息  今日有547人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:973965