首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省社科联调研组赴牡丹江调研 召开省市社科联及社团工作座谈会
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/11/23 17:08:10   审核人:孙琦   所属类目:基层社联—地市社联
    

11月17日至18日,按照2020年度省社科联工作大调研及社科专家基层行总体安排,省社科联党组书记、副主席刘德权带队赴牡丹江市调研。本次调研旨在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实中央和省委关于群团工作的要求部署,切实加强省市社科联协作与联动,推动社科联改革,促进社科联各项工作向基层延伸、为实践服务,解决基层组织发展中的问题和困难。

111.jpg
座谈会现场

18日下午,省暨牡丹江市社科联及社团工作座谈会在牡丹江市召开。省社科联、牡丹江市社科联、部分省级和市级社团有关人员、专家代表20余人参会。省社科联党组书记、副主席刘德权出席会议并讲话。会议由牡丹江市委常委、宣传部部长陈文远主持。

2.jpg

省社科联党组书记、副主席刘德权出席会议并讲话

座谈会上,牡丹江市社科联主席梁玉成就市社科联改革进展和工作情况进行了介绍。牡丹江市图书馆学会、牡丹江市宪法和人大建设理论研究会、牡丹江市国学院、黑龙江省冰雪产业研究院、黑龙江省区域经济学会、哈尔滨市会展行业协会等社团负责人和代表,围绕群团改革、学术活动、社科普及、咨政服务等方面发言交流,并对社科联改革和发展提出意见和建议。

3.jpg

牡丹江市委常委、宣传部长陈文远主持会议

刘德权对牡丹江市社科联、社团在牡丹江市委的正确领导下,围绕中心,服务大局,所取得的各项工作成绩表示肯定。对与会代表提出的意见和建议表示感谢,并就做好市(地)社科联工作提出要求。

刘德权指出,全省社科联组织要深入贯彻落实中央十九届五中全会精神,落实中央和省委关于群团工作的要求部署,市(地)社科联工作只能加强,不能削弱,要加快改革步伐。一是发扬龙江“四大精神”,发挥主观能动性,创造市(地)社科事业和队伍生存、发展、壮大的条件;二是围绕地方党委和政府的中心工作,主动出击,集中火力,重点突破,联合联动,做出更多亮点工作;三是要善于把握大势,中央对群团改革、对社科事业高度重视,社会科学的春天已到来,要抓紧春耕,进一步活跃学术环境、活跃咨政服务、活跃平台阵地,成为党和政府用得上、信得过、离不开的桥梁纽带。

刘德权强调,对于下一阶段的改革任务,应继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以“学讲话、谋振兴”为主基调,以“四服务一加强”为立足点,以联系服务为基础,以繁荣发展为中心,以服务大局为使命,以改革创新为动力,以自身建设为保障,坚持稳中求进、守正创新,努力践行政治性、先进性、群众性的群团组织改革发展要求,紧紧围绕全省发展大局,团结带领全省社科工作者,担当作为,履职尽责,开创我省社科事业新局面,为推动龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。

11月17日至18日,省社科联调研组还深入牡丹江市部分高校调研,组织召开了高校社科联和基地建设座谈会、经济社会发展重点研究课题开题论证会,考察了学术交流基地和科普基地。(黑龙江省社科联  孙琦、程石磊)


总共有9760人查看此信息  今日有1005人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:973472