首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省社科联秘书长胡小玉赴鸡西市调研
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/11/20 15:27:18   审核人:王巍   所属类目:基层社联—地市社联
    

11月17-18日,省社科联党组成员、秘书长、二级巡视员胡小玉,机关党委副书记、机关纪委书记王巍赴鸡西市开展调研。

1.jpg

2.jpg

17日下午,胡小玉一行来到黑龙江工业学院参观考察学校基础设施,深入了解学校发展史及人文社科建设发展情况。调研座谈会上,黑龙江工业学院党委书记、社科联主席盖元臣介绍了学校人文社科学科建设、课题立项、学术交流及校社科联工作开展情况,展示了近年来在人文社科方面取得科研成果,提出了学院人文社科的未来发展思路和工作展望:紧扣脉搏,突出重点,深入推进社科理论研究;多轮驱动,创新载体,广泛开展社科知识普及;树立标杆,大力推广,认真做好社科成果评选。胡小玉对黑龙江工业学院社科联近年来取得的工作成绩给予充分肯定,对学院发挥人文社科人才集中和学科环境优势,在肃慎文化、工业史、地域经济发展等方面的研究取得的成果表示赞赏。她指出,希望黑龙江工业学院继续保持并发扬吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,立足地方,面向区域, 依托优势特色学科,利用智力集成、创新思维,针对地方经济文化与社会发展问题进行深入研究,努力推出一批具有思想含量、有理论分量、有参考价值的研究成果,更好为地方党委政府决策提供咨询服务,不断提高人才培养质量,为区域经济社会发展提供有力的知识贡献和人才支持。

3.jpg

18日上午,胡小玉一行来到鸡西市社科联召开调研座谈会,鸡西市社科联全体干部职工、高校社科联秘书长、社会组织负责人代表、优秀社科专家学者代表参加了座谈会。会上,鸡西市社科联副主席王威介绍了市社科联组织机构、人才队伍建设、社科类社会组织管理的基本情况,展示了近年来鸡西市社科联在智库建设、学术活动、科普宣传、课题研究等方面取得的成果。与会代表分别就各自领域的社科工作进行了深入交流并提出了发展意见建议。胡小玉对鸡西市社科联近年来工作取得的成绩给予了充分肯定,她指出,近年来鸡西市社科联围绕中心,服务大局,履职尽责,科普工作紧密地与地域文化特点结合,开展地有声有色,强化智库建设,发挥了重要的思想库、智囊团作用,为推动鸡西市社科事业发展做出了积极的贡献。她强调,鸡西市社科联要进一步加强组织体系建设筑牢社科联“桥梁纽带”的组织基础,在咨政服务、讲坛论坛、社科普及、人才培养等方面,整合资源,协同联动。要进一步发挥服务地方的优势,组织社科专家学者走进基层,深入实际,研究地方经济社会发展中的热点、难点、焦点问题,不断提升咨政研究的针对性和有效性,做好咨政建言工作,为推动鸡西市经济社会发展做出更大的贡献。

6.jpg5.jpg

18日上午,胡小玉一行在黑龙江工业学院党委书记、社科联主席盖元臣和鸡西市社科联副主席王威的陪同下,实地调研了省社科普及基地——鸡西市东北民俗博物馆,参观了黑龙江省第十一届社科普及月鸡西科普活动《红灯记史料图片展》,听取了鸡西市东北民俗博物馆馆长韩基成关于基地改造升级、展馆展品以及开展科普活动等方面工作的情况介绍。参加调研人员深入交流了社科普及基地开展活动的经验做法,对社科普及基地发挥地方特色优势,开展群众喜闻乐见、形式多样的科普活动,发挥好服务功能提出了具体建议。

总共有87人查看此信息  今日有9人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:902610