首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

黑龙江流域文化与醉美龙江331边防公路建设专题研讨会在瑷珲召开
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/9/22 15:05:33   审核人:曹妍   所属类目:学术活动—学术活动
    

9月21日,黑龙江省第七届社会科学学术年会—黑龙江流域文化与醉美龙江331边防公路建设专题研讨会,在中国瑷珲国际汽车营地召开。本次活动由黑龙江社会科学界联合会、黑龙江省交通投资集团有限公司主办,省交投峰悦投资有限公司、黑河市爱辉区委宣传部承办。省社科联副主席计世伟和省交投集团副总经理董令三出席会议并分别代表省社科联和省交通投资集团签署了战略合作框架协议。会议特邀到省内历史文化领域专家学者、G331公路沿线各市县有关同志50余人参加会议。

 黑河1.jpg

省交通投资集团打造的G331边防公路紧沿黑龙江建造,沿线地区历史文化悠久厚重,少数民族文化异彩纷呈,抗联红色文化悲壮感人,农垦知青文化特色鲜明,还有多姿多彩的移民文化、淘金文化、外来文化等,这些文化内涵,是社会科学研究的重要内容,也是龙江文化强省建设的重点工作之一。

 黑河2.jpg

省社科联副主席、党组成员计世伟致辞

 黑河3.jpg

省交投集团副总经理、党委委员董令三致辞

本次研讨会邀请丛坤、段光达、郭孟秀、李淑娟等多位专家学者,采取线上线下相结合的方式,针对G331公路的文化内涵进行了充分的交流研讨,为在这条“醉美公路”上展现龙江历史文化底蕴、宣传龙江文化精神、打造地域特色品牌出谋划策。

 黑河4.jpg

省内历史文化领域专家学者、沿线各市县相关同志参与研讨交流

会上,省社科联和省交通投资集团签署了双方战略合作框架协议。未来双方将以 G331 边防路建设工程为契机,秉承“资源共享、优势互补、长期合作、共同发展”的原则,充分发挥双方资源优势,建立多种形式创新机制,合力打造具有前瞻性、全局性和引领性的“基建+文化”项目样本,搭建品牌化的学术交流平台和宣传推介平台,进一步扩大我省“基建+文化”项目的知名度和影响力,促进旅游资源、交通资源、文化资源的深度融合,助力“文化强省”和“旅游强省”建设。

 黑河5.jpg

 省社科联与省交投集团签署双方战略合作框架协议

据省社科联学会工作部部长曹妍介绍,本次活动也是省社科联举办的全省第七届社会科学学术年会的首场活动。黑龙江省社会科学学术年会每两年举办一届,自2008年创立到现在,已经连续举办了7届。多年来,学术年会充分发挥参与广泛、学术规范、形式多样的特点和优势,起到了活跃学术氛围,交流思想文化,推动理论创新的重要作用,不仅展现了黑龙江省哲学社会科学发展的整体风貌,也为广大社会科学专家学者搭建了围绕中心、服务大局的资政平台。这次研讨会,是省社科联与省交通投资集团的首次合作,也是省社科联与企业跨界合作、深度融合的新探索。通过深度合作,社科联能够更好地发挥思想库、智囊团优势,深入发展实践的最前沿,拓展智库服务的新领域,促进社会科学转化应用,为经济社会发展提供理论支撑和智力支持。

黑河6.png

总共有5137人查看此信息  今日有224人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:902601