首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

黑龙江省世界经济学会召开第三届代表大会
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/9/22 15:02:09   审核人:曹妍   所属类目:社团工作—组织建设
    

9月19日上午,黑龙江省世界经济学会第三届代表大会暨换届会议在哈尔滨工业大学举行。黑龙江省社科联副主席、党组成员王宏宇,哈尔滨工业大学党委副书记、副校长吴松全,黑龙江省社科联学会部部长曹妍,哈尔滨工业大学人文学院党委书记高献忠以及来自多所院校知名的专家学者参加大会。哈尔滨工业大学张欣教授主持会议。会议选举产生了黑龙江省世界经济学会第三届理事会和负责人,哈尔滨工业大学钟晓兵教授当选为学会会长。

经济1.jpg

王宏宇副主席宣读黑龙江省社科联《关于同意黑龙江省世界经济学会换届的批复》,并代表省社科联向学会成功举行换届大会表示祝贺。

经济3.png

会议指出,世界经济研究对于促进经济社会稳定发展、社会和谐方面发挥重要作用。希望黑龙江省世界经济学会在新一届领导班子的带领下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥好学会理论与实践联系紧密的独特优势,紧紧围绕国际贸易、国际投资、国际经济合作等行业发展需求,敢于担当、积极作为,做好行业自律和智力支持工作,为全省的经济社会发展做出新的更大贡献。

会议强调,随着国际贸易、国际投资、国际经济合作等行业的迅猛发展,黑龙江省世界经济学会新一届领导肩负的责任将更加重大,面临的任务更加艰巨。2020年是决胜全面建成小康社会的关键之年,新形势对龙江外向型经济发展提出了新要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务经济社会大局,加快向高质量发展转型,继续把履行社会责任这一项长期的、系统的工程推向深入。

会议要求,黑龙江省世界经济学会应进一步积极拓展工作思路,坚持加强与黑龙江省社科联的紧密联系,紧紧围绕国际贸易、国际投资、国际经济合作等行业规范健康发展,努力开展世界经济理论研究,加强世界经济学术交流,工作成绩显著,为行业发展打下坚实的基础。

总共有9888人查看此信息  今日有433人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:902566