首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

东北地区发展转型背景下金融风险防范策略研讨会在哈召开
发布人:巨慧慧   发布时间:2018/10/27 10:13:39   审核人:曹妍   所属类目:学术活动—学术活动
    

2018年10月26日,由黑龙江省社会科学界联合会、黑龙江省金融学会和哈尔滨金融学院共同主办,黑龙江省金融理论与创新研究学术交流基地、黑龙江省投资理论研究会承办的黑龙江省社会科学学术年会暨东北地区发展转型背景下金融风险防范策略研讨会在哈尔滨金融学院隆重召开。

图片1.jpg

哈尔滨金融学院党委书记刘小辉,副院长徐春香,黑龙江省社科联秘书长胡小玉,学会工作部部长曹妍,中国人民银行哈尔滨中心支行金融研究处处长、黑龙江省金融学会秘书长陈学斌出席了研讨会。来自东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学和牡丹江师范学院等省内15所院校,人民银行哈中支行、省工行、邮储银行等12家银行机构,海通证券、中国人民人寿哈分公司等8家行业机构共60多名专家学者及从业人员,哈尔滨金融学院部分师生、哈尔滨师范大学的学生代表参加了研讨会。会议由哈尔滨金融学院科研处处长解晨光主持。

图片3.jpg

会议首先由省社科联秘书长胡小玉、哈尔滨金融学院副院长徐春香分别致辞。随后由5位专家作主旨发言。

图片2.jpg

中央财经大学金融学院国际金融系主任、哈尔滨金融学院金苑讲座教授张碧琼教授结合自己国家社科项目的研究成果,做了题为《中国对外投资国家风险管理》报告;黑龙江大学研究生院院长焦方义教授的《当前我国金融风险形势分析与防范思路》,中国人民银行哈尔滨中心支行金融稳定处处长董建华的《关于金融风险监测和防控问题》,哈尔滨金融学院金融系党总支副书记王立志教授的《关于防风险去杠杆的几点认识》,投资保险系赵文君教授的《股票投资及风险控制策略》等专题报告,从不同视角,结合东北地区经济发展实际,就如何防范和化解金融风险及摆脱困境等问题进行了论述。各位专家的报告,既有理论支撑,又有现实数据实证,见解独到,阐释精辟,会议取得了良好的反响。

总共有4468人查看此信息  今日有88人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:826155