首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省社科联青年理论学习小组开展庆“七一”主题学习活动
发布人:巨慧慧   发布时间:2020/7/7 10:52:57   审核人:胡小玉   所属类目:党建工作—党建动态
    

为贯彻落实习近平总书记关于强化青年干部理论武装重要指示精神和《中省直机关“跟着总书记读好书”青年理论学习小组2020年度工作方案》,按照省直机关工委要求,省社科联按照“五有”标准重新组建了青年理论学习小组。7月1日,青年理论学习小组开展了第一次集体学习——庆“七一”主题学习活动,活动由机关党委组织,组长马琳同志主持。

制定学习方案

青年理论学习小组是提升省社科联青年干部理论水平、政治素养和业务能力的重要平台,青年干部们积极参与,高度重视。会上,青年理论学习小组共同学习了《中省直机关“跟着总书记读好书”青年理论学习小组2020年度工作方案》及有关精神,了解学习小组设置、学习小组宗旨目标。为更加有效组织小组学习活动,结合省社科联实际,青年理论学习小组制定了规范的学习方案和学习计划,明确了学习组织架构、学习内容、学习要求等,明确组长与副组长的具体职责,设专人负责学习记录、学习材料,并对学习纪律、学习频次、学习方式提出了具体要求。通过搭建青年理论学习小组平台,激发青年人的学习热情和工作干劲,展现社科联青年干部的优良作风和精神面貌。

111.jpg

重温入党誓词

为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导广大党员进一步筑牢理想信念,增强党性观念,青年理论小组成员参加了省社科联机关党委举行的“重温入党誓词”主题活动。活动由党组书记、副主席、机关党委书记刘德权领誓。组员们通过重温入党誓词,进一步加深了对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标的理解,进一步增强了荣誉感、责任感、使命感,纷纷表示要始终牢记誓词,时刻践行誓词,铭记99载风雨兼程,传承红色基因,牢记时代使命,认真履职尽责,积极担当作为,让党旗在心中高高飘扬。

222.jpg

举办专题讲座

在“七一”这个特殊的日子里,为进一步弘扬和践行社科联老一辈人的优良传统,引导和激励青年干部开拓进取、拼搏实干,青年理论学习小组举办了专题讲座。社科联老党员、老同志崔家善作了题为《新时代如何做一名合格共产党员》的讲座,分别从重学新党章、回顾省社科联优良传统、新时代如何做合格共产党员三部分内容,教育引导青年干部要注重学习强本领,努力工作争先锋,团结有爱守规矩,弘扬正气树新风。大家表示,青年干部要继承和发扬优良传统,接过老一辈人的接力棒,努力为社科联和龙江社科事业发展做出更大的贡献。

333.jpg

 收看扶贫先进事迹宣讲会

省社科联青年理论学习小组全体党员干部以特殊党课的形式,认真收听收看了“奋斗的光荣”——扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会。丁铁刚参加扶贫工作四年来,脚踏实地,忘我工作,帮助无数贫困群众扭转了人生方向,走上了幸福的道路,自己却永远离开了亲爱的家人,再也没有醒来。与会人员被驻村扶贫干部扎根基层、一心为民的情怀所感动,真切体会到优秀共产党员无私奉献、服务群众的精神风貌;深刻感受到中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。大家表示,要以丁铁刚为优秀共产党员楷模,从榜样中汲取力量,牢记初心使命,不负群众期望,在自己的岗位上坚定信念、努力工作、奉献自己,充分展现青年共产党人的人生价值,并在收看宣讲会后积极撰写观后感。


总共有6047人查看此信息  今日有93人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:826174