首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

龙江社科“战疫”进行时(第十三期) │ 科普基地在行动系列宣传一:东北烈士纪念馆线上文博惠民
发布人:曲万涛   发布时间:2020/3/13 20:22:35   审核人:曲万涛   所属类目:抗击疫情—科普知识
    

    【编者按】做好疫情防控期间公共文化服务是社会科学普及工作的重要任务。全省社会科学普及基地发挥公共文化服务和科普宣传阵地优势,闭馆不闭展,用云观展等形式多样、生动有效的线上惠民服务,满足群众精神文化需求,诠释家国情怀责任担当,为抗击疫情凝聚共克时艰的精神力量。本期推介科普基地在行动系列宣传报道:东北烈士纪念馆、黑龙江省浩源地方文献博物馆、齐齐哈尔市博物馆。



    疫情发生以来,东北烈士纪念馆全面贯彻落实党中央、省委省政府的决策部署,充分发挥文博宣传阵地和社会科学普及基地作用,提供云端数字展览在线服务,推出了一系列振奋人心,鼓舞士气的数字展览,为抗击疫情凝聚共克时艰的精神力量。
    云端观展。东北烈士纪念馆“闭馆不闭展”,迅速开展线上服务活动,通过网站、微信公众号推出《国旗•国歌•国徽专题展》《党旗•党徽•党章专题展》《颐园街一号欧式建筑展》《东北烈士纪念馆全景展》《毛泽东家风展》和《雷锋精神专题展》等六个全景数字展览。其中,《党旗•党徽•党章专题展》被省委组织部纳入“龙江先锋网”党员学习平台红色展馆同步展出,党旗在防疫情斗争一线高高飘扬。
    疫情特别播报。东北烈士纪念馆组织流动展览小分队开展东北烈士纪念馆抗击疫情特别播报系列,每日定时推出以讲述英雄先烈事迹、宣传医疗防疫等题材作品,彰显家国情怀,为共同抗击疫情发声。
    征集疫情见证物。东北烈士纪念馆面向社会公开征集防控新冠肺炎疫情见证物,本着“为历史与现实而征集、保护与利用”的理念,征集与抗击疫情相关的实物资料,记录战“疫”中涌现无数感人的瞬间,讲述画面背后感人的故事,保存历史记忆,弘扬时代精神。


总共有1036人查看此信息  今日有62人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:672492