首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

关于征集新型肺炎疫情防控与应对专家建议的通知
发布人:曲万涛   发布时间:2020/2/7 11:00:05   审核人:曲万涛   所属类目:抗击疫情—社科之声
    

各市(地)、高等院校社科联,省社科联各团体会员单位,各高等院校、社科类科研院所及相关单位:
    为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和中央、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,发挥全省社会科学界的智库作用,为坚决打赢疫情防控阻击战、统筹做好改革发展稳定工作建言献策,省社科联从即日起开展新型肺炎疫情防控与应对专家建议征集活动。现就有关事宜通知如下:
    一、征集对象
    全省哲学社会科学工作者,从事社科研究的机关、企事业单位人员,黑龙江省经济社会发展重点研究课题负责人和课题组成员等。
    二、征集内容
    1.按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,针对完善和落实疫情防控措施、提升疫情防控能力、保障人民群众生命安全和身体健康等方面提出建议。
    2.按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,针对疫情防控相关公共卫生、应急管理、舆情引导、市场监管、法治建设等方面提出建议。
    3.聚焦新型肺炎疫情对经济社会发展产生的冲击和影响,在进行分析和研判的基础上提出有针对性的决策咨询建议。
    三、征集要求
    1.深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,准确把握中央和省委决策部署,体现出针对性、实效性和前瞻性。
    2.立足我省实际情况,有理有据,分析准确,见解深刻。
    3.措词严谨、语句规范、条理清晰、表述精练,字数一般不超过3000字。
    四、其他说明
    1.专家建议如被采用,将由省社科联出具采用证明,并通过《社科成果要报》等形式报送至省委、省政府和有关单位。
    2.专家建议如获得省委、省政府采纳或省领导批示,将由省社科联列入2020年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题,资助开展深入研究。
    3.专家建议稿件需注明作者、单位、职务、联系方式等基本信息,稿件报送电子邮箱:hljskcgyb@163.com。
    4.本次征集活动截止日期为3月10日。
 
 
黑龙江省社会科学界联合会
2020年2月7日     
  附件 关于征集新型肺炎疫情防控与应对专家建议的通知.pdf
总共有1250人查看此信息  今日有17人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:707846