首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

黑龙江省促进非公经济发展学会书画艺术家精品义卖 为疫情助力
发布人:曲万涛   发布时间:2020/2/6 19:24:41   审核人:曲万涛   所属类目:抗击疫情—社科之声
    

  黑龙江网讯 正当全国人民众志成城共同应对新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击的关键时期,2月5日晚7时许,黑龙江省促进非公经济发展学会携黑龙江统一战线同心书画院的书画家们,开展了线上书画艺术家精品义卖活动,活动由黑龙江画报社全程协办,历时三个多小时,共成交书画作品33幅,成交额56940元,所得款项将全部捐赠黑龙江省红十字会,用于疫情防控阻击工作。

  在线见证活动的有黑龙江省社科联原主席、黑龙江省科顾委常务副主任、黑龙江省促进非公经济发展学会创会会长刘世佳,黑龙江统一战线同心书画院院长、省社会主义学院党组书记李岩,黑龙江省委统战部原副部长、省工商联原党组书记、黑龙江省促进非公经济发展学会高级顾问叶晓钟,黑龙江省社科联副主席计世伟等二十余位领导。

  防控阻击疫情,人人有责。为抗击疫情,省非公经济发展学会发出倡议,号召各会员共同投入到网上书画精品义卖活动中,为防控阻击疫情最需要的地方筹集资金。黑龙江六维融创大数据有限公司董事长、民建中央青年工作委员会委员刘文国,哈工大大数据集团副总裁李大威,哈尔滨森米科技有限公司董事长姜立峰,哈尔滨嘉益通进出口贸易有限公司总经理马云宝,大兴安岭富林山野珍品科技开发有限公司总经理张加奇等150余名企业家踊跃参与,来自黑龙江统一战线同心书画院的书画艺术家们纷纷响应,用手中的笔为抗击疫情精心创作书画精品并捐赠出来,与参加活动的企业家一道奉献爱心和力量。

  义卖活动中,黑龙江统一战线同心书画院执行院长、省政协常委、民革省委副主委、中国美协会员、省美协副主席匡伟光的画作《吉祥如意》,黑龙江统一战线同心书画院副院长、中国书协理事、省书协副主席、哈尔滨师范大学美术学院书法系主任李文宝的书法作品《传家有道惟存厚,处事无奇但率真》,黑龙江统一战线同心书画院副院长、中国美协会员、省美协副主席、哈尔滨市美协主席董晓畔的画作《秋憩图》等32位书画名家提供的24幅书画作品、9幅画作,在网上发布的瞬间即得到企业家们的踊跃收藏。每当作品发布,企业家们在给予作品高度评价的同时,争先表示要爱心收藏,线上气氛十分热烈。

  黑龙江省促进非公经济发展学会秘书长姚勇民表示,无论此次义卖活动筹措的资金有多少,都是全省统一战线非公企业家书和画界代表人士为防控阻击疫情所奉献出的爱心和力量,都是为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战做出的贡献,都是我们在疫情面前描绘出的高尚艺术品行和企业家致富思源高尚情怀的具体写真。参加活动的企业家、书画家们也纷纷表示,希望以后还能有更多这样的爱心义卖活动,让大家能够为国家为社会奉献更多爱心,贡献一份微薄力量。

  据悉,黑龙江省促进非公经济发展学会是由专家学者、非公有制企业及政府、金融机构、高校、科研院所、媒体等组成的智库型学术团体,现有会员200余人。学会在研究我省非公有制经济的发展方向和对策措施,维护行业的合法权益,打造我省非公经济的高端智库方面发挥着重要作用。

(来源:黑龙江网     2020-02-06 17:13)

总共有629人查看此信息  今日有2人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:785787