首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

2020年春节假期安全通知及新型冠状病毒肺炎疫情提醒
发布人:曲万涛   发布时间:2020/1/23 11:16:35   审核人:曲万涛   所属类目:抗击疫情—社科之声
    

全体干部职工:
    冬季是呼吸道传染病高发季节,也是病毒性肺炎的高发时期。目前,国内爆发了新型冠状病毒肺炎的疫情,在武汉为主的多地区发现病例。为认真贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,落实国务院联防联控机制召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议、省委常委会议、省政府疫情防控工作会议、省政府联防联控工作领导小组第一次全体会议和省委宣传部专题会议精神,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保障省社科联干部职工身体健康和生命安全,平稳度过新春佳节。按照党组要求,现将有关事项通知如下。
    一、切实提升政治责任感和紧迫感
    党中央、国务院对此次疫情高度重视,总书记做出重要批示,省委、省政府和省委宣传部也召开专题会议进行研究部署。春运期间,人口密集流动,易发生疫情传播。各部室要高度重视,切实提高政治站位,认真学习领会有关部署,严格落实请示报告制度。各部室要畅通信息渠道,加强对本部室人员的管理,做好春节期间人员外出登记工作,每天18时前对本部门人员情况进行统计,重要情况和异常情况要及时报送办公室,办公室第一时间向党组汇报。
    二、加强风险防控和舆情监控
    各部室要各负其责、各尽其职。加强有关政策措施宣传解读,加强舆情监测,严控官网、微信公众号上出现不实舆情,严禁转发谣言和炒作信息。一经发现问题及时报告并按党组要求处理,避免造成不必要的恐慌。
    三、加强疫情防范工作
    全体干部职工要加强对呼吸道传染病的预防。新型冠状病毒肺炎的初期症状类似流感症状:发烧或感觉发烧;头痛;疲劳或极度疲劳;咳嗽;喉咙痛;流鼻涕或鼻塞;肌肉和身体疼痛;逐渐出现呼吸困难。因此,在假期期间,如本人发现有上述症状,请立即就医并向本部室负责人通报病情。希望大家在节日期间,避免到人群密集场所或疫情集中地区活动,减少参与公众集会,密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状应及时就近就医,避免接触患病人士。
预祝大家度过一个安全愉快的假期!

黑龙江省社会科学界联合会
2020年1月22日   

 

总共有89人查看此信息  今日有13人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:640546