首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

黑龙江省社科联关于做好疫情防控工作的通知
发布人:曲万涛   发布时间:2020/2/5 16:52:53   审核人:曲万涛   所属类目:抗击疫情—社科之声
    
各市(地)社科联、高等院校社科联,省社科联各团体会员单位,各省级社会科学学术交流基地、社会科学普及基地,省社科联机关各处室及直属事业单位:
    为贯彻落实中央和省委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,全面配合做好我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,现号召有关单位及广大社会科学工作者,充分发挥职能作用,为全国全省打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。现就有关事项通知如下:
    一要提高政治站位,坚决贯彻中央、省委决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,贯彻落实中央及省委关于疫情防控的部署要求,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和紧迫性,坚决落实“全面动员、全面部署、全面加强工作”的政治要求,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的要求,切实增强坚决打赢疫情防控阻击战的责任感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥社会科学优势,用实际行动为全省疫情防控工作作出积极贡献。
    二要发挥职能优势,提供坚强支撑。要组织号召广大社会科学工作者自觉履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,努力在打赢疫情防控攻坚战中勇于担当,履职尽责。要围绕疫情防控工作统一部署,积极主动宣传宣讲中央、省委最新决策部署,宣传普及科学权威的传染病防控知识,发挥专业优势,依法有序参与防控工作和服务,教育引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力,坚定战胜疫情的信心和决心。要加强对各类社科宣传阵地的管控,坚决杜绝在各类媒介传播不实信息,暂停举办讲座、论坛、报告会等群众性、集体性活动,切实做到守土有责、守土尽责。要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,针对疫情防控中出现的新现象、新问题,积极开展相关理论与实践问题研究,为坚决打赢疫情防控阻击战提供智力支持。
    三要做好模范表率,加强组织领导。全省广大社会科学工作者要在疫情防控中作好表率,自觉做拥护执行中央和省委决策部署的模范。要带头响应号召,自觉做到不聚集、不聚餐、不聚会,不造谣、不传谣、不信谣,做好网络舆情引导工作,为疫情防控工作贡献正能量。要切实提高自我防护能力,保持健康的生活习惯,采取科学的预防措施,保障自己和家人的生命健康。各级社科联组织要增强大局意识和全局观念,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作来抓,服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,严明工作纪律,带头组织好、落实好各项防控要求,为疫情防控作出积极贡献。要注重发现、及时表扬、总结宣传社会科学工作者在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,展现全省人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。
 
 
黑龙江省社会科学界联合会
2020年2月5日    
总共有306人查看此信息  今日有22人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:667348