首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

讲坛预告 “龙江讲坛”第639期:美术鉴赏与批评
发布人:张艺朦   发布时间:2019/12/16 16:30:08   审核人:马琳   所属类目:龙江讲坛—讲坛预告
    
“文艺家说”艺术专题系列讲座
 
    为发挥文化文艺、哲学社会科学培根铸魂的作用,传播先进文化,普及艺术理论,满足人民群众对美好生活的新期待,龙江讲坛主办单位与省文联共同策划推出“文艺家说”艺术专题系列讲座。讲座内容涵盖戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺、文艺评论等艺术门类。我省优秀文艺工作者将做客讲坛,以最接地气,生动活泼的形式讲好龙江文艺故事,展示龙江文艺风采,为百姓搭建与大家零距离交流的文化盛宴。
 
讲座题目:美术鉴赏与批评
主讲嘉宾:于冠超  省女画家协会副主席、哈尔滨师范大学教授、博士生导师
讲座时间:12月21日(星期六)9:00
讲座地点:省图书馆报告厅(长江路216号)
主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、省社科联、省教育厅、省科协
协办单位:省文联
承办单位:省图书馆、省社科联社会科学普及部
讲座简介: 
    随着中外文化交流日益频繁,西方艺术和理论观念对我国文化产生了广泛的影响,也改变了国内传统艺术的格局。在艺术不断发展和更迭的时代,如何理解当下艺术作品及其与传统艺术之间的联系是现今人们普遍的困惑。本期讲座将由浅入深讲授艺术赏析和评鉴的方法,帮助大众深入理解和认识艺术作品与艺术现象,提高艺术鉴赏的能力和水平,让艺术回归生活。
 
嘉宾简介:
    于冠超,哈尔滨师范大学美术学院教授、美术学博士、博士生导师。中国文艺评论家协会会员,黑龙江省美术家协会理事,黑龙江省美术家协会理论委员会主任,黑龙江省女画家协会副主席,黑龙江省培育智库、中俄文化艺术交流与合作研究中心专家。主要从事东北地方美术史、美术理论与批评、美术教育理论研究。在国家核心期刊发表论文数篇,主持多项省部级课题,专著《哈尔滨城市早期美术文化研究》获中国文联第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度优秀著作奖,在东北地方美术史和艺术理论方面有较深研究。
 
公益讲座免票入场,欢迎广大听众参与。
咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)
举办单位网址:http://www.hljlib.org.cn/(省图书馆)
              http://www.hljskl.gov.cn  (省社科联)
微信公众号: hlj_ljjt(龙江讲坛)
            hljskl(黑龙江省社科联)
            hljstsg2014(黑龙江省图书馆)
总共有8260人查看此信息  今日有636人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:640545