首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

讲坛预告 “龙江讲坛”第637期:书法临摹与创作
发布人:张艺朦   发布时间:2019/12/10 13:17:47   审核人:马琳   所属类目:龙江讲坛—讲坛预告
    
“文艺家说”艺术专题系列讲座
    为发挥文化文艺、哲学社会科学培根铸魂的作用,传播先进文化,普及艺术理论,满足人民群众对美好生活的新期待,龙江讲坛主办单位与省文联共同策划推出“文艺家说”艺术专题系列讲座。讲座内容涵盖戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺、文艺评论等艺术门类。我省优秀文艺工作者将做客讲坛,以最接地气,生动活泼的形式讲好龙江文艺故事,展示龙江文艺风采,为百姓搭建与大家零距离交流的文化盛宴。
 
讲座题目:书法临摹与创作
主讲嘉宾:胡志平  黑龙江省书法家协会驻会副主席、秘书长
讲座时间:12月14日(星期六)9:00
讲座地点:省图书馆报告厅(长江路216号)
主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、省社科联、省教育厅、省科协
协办单位:省文联
承办单位:省图书馆、省社科联社会科学普及部
讲座简介: 
    书法是中国的国粹,是中华文化在国际上最具特色的文化“名片”。随着人们对精神生活的更高追求,越来越多的人开始关注并学习书法。主讲人在当代书法的生活化方面做了大量探索,积极倡导“重新拿起笔来”的“生活书法”理念,致力于恢复传统的“生活书法”模式。本期讲座将分享如何确立正确的书法观念、快速掌握临摹方法,并最终走向书法创作,旨在为广大书法爱好者提供专业建议,普及书法的基本要领,从书法中获得乐趣,使书法成为净化心灵、提升境界的有效手段。通过对书法艺术的普及,让更多的人关注并热爱书法,享受书法带来的艺术生活。
 
嘉宾简介:
    胡志平,黑龙江省书法家协会驻会副主席兼秘书长、省书法活动中心主任、《书法赏评》杂志主编。浙江大学书法学博士,北京大学高级访问学者,哈尔滨工业大学兼职教授、曲阜师范大学兼职教授。任中国书法家协会理事、西泠印社社员、黑龙江省政府特殊津贴专家、黑龙江省“十佳文艺工作者”、黑龙江省文化名家暨“六个一批”人才。倡导“重新拿起笔来——不管钢笔还是毛笔”理念,提出“生活书法”的概念。2012年,在北京大学图书馆举办“书-情-人生——胡志平博士书法展”。
 
公益讲座免票入场,欢迎广大听众参与。
咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)
举办单位网址:http://www.hljlib.org.cn/(省图书馆)
              http://www.hljskl.gov.cn  (省社科联)
微信公众号: hlj_ljjt(龙江讲坛)
            hljskl(黑龙江省社科联)
            hljstsg2014(黑龙江省图书馆)
总共有5638人查看此信息  今日有204人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:645749