首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省委第三巡视组巡视省社科联党组工作动员会召开
发布人:张艺朦   发布时间:2019/11/19 16:16:38   审核人:张艺朦   所属类目:党建工作—党建动态
    
 
    根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年11月15日下午,省委第三巡视组巡视省社科联党组工作动员会议召开。会前,省委第三巡视组组长刘君主持召开与省社科联党组书记、副主席刘德权见面会,传达了省委书记张庆伟关于巡视工作的讲话,通报了有关工作安排。动员会上,刘君作动员讲话,对做好巡视工作提出要求。刘德权主持会议并作表态发言。

    省委第三巡视组副组长钱世民,省委第三巡视组成员,省社科联党组成员、副主席刘幸、张正明、王宏宇,党组成员、秘书长胡小玉,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组副组长王哲出席会议。省社科联机关及直属单位全体干部职工和新退休干部参加会议。

    刘君就做好这次巡视工作讲了四点意见。一是提高政治站位,深刻认识新时代巡视工作的责任使命和重大作用。要深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对政治生态建设的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。二是深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。省社科联党组要深入学习领会,把握精神实质,统一思想认识,把全面从严治党战略部署不折不扣落实到位。要准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力。三是全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,围绕“四个落实”强化政治监督。要检查省社科联党组贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,检查落实全面从严治党情况,检查落实新时代党的组织路线情况,检查落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改情况。四是践行巡视工作初心使命,强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。省社科联党组和各级党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,强化政治责任,强化协作配合,畅通信访渠道,强化纪律要求,积极支持配合巡视组开展工作。
    刘德权代表省社科联党组和全体干部职工郑重表态:省委第三巡视组对省社科联党组开展常规巡视工作,是对省社科联党组坚持和加强党的全面领导、以党的政治建设为统领全面从严治党的一次全面“会诊”,是对省社科联党组、领导班子和党员干部队伍的一次政治“体检”,也是对省社科联各项工作的一次全面检阅。省社科联党组高度重视这次巡视工作。省社科联将坚定不移贯彻巡视工作要求,诚恳接受巡视;严格遵守和执行巡视纪律,积极配合巡视;实事求是对标巡视查摆要求,坚定支持巡视;正视问题,强化责任,坚决推进巡视整改;认真做好巡视服务工作,全力保障巡视。刘德权恳请巡视组对省社科联各项工作多提宝贵意见,严肃指出存在的问题与不足。省社科联将全力以赴做好巡视反馈问题的整改工作,进一步提高政治站位,强化管党治党责任,紧扣职能职责,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,奋力开创全省哲学社会科学繁荣发展新局面,为推动龙江全面振兴、全方位振兴凝心聚力。
    钱世民同志就测评工作进行了说明。
    据悉,本次巡视工作为期40天。巡视组设置了多种信访渠道:
    电话:0451-82579702;18746033510。受理时间为8:30—11:30,13:30—17:30。
    电子邮箱:ssklxsz@163.com
    收信地址:150001 哈尔滨市A272号邮政信箱(省委第三巡视组收)
    信访受理截至2019年12月24日(来信截至12月20日)。巡视组主要受理反映省社科联党组领导班子及其成员以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省社科联党组认真处理。

总共有867人查看此信息  今日有580人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:592083