首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

关于开展2019年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题基地专项课题结题验收工作的通知
发布人:张艺朦   发布时间:2019/11/5 14:03:13   审核人:曹妍   所属类目:学科建设—基地课题专项
    
各高校社科联、各高校科研处、各科研院所及相关单位:
  根据《黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理办法》和相关工作部署,省社科联拟组织开展2019年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题(基地专项)结题验收工作。现将有关事宜通知如下:
一、验收范围
2016年度延期结项的15项课题;2017年度立项的33项课题(见附件1)。
二、验收办法
1.省社科联组织专家对课题研究成果进行评审验收,验收结论分为优秀、良好、合格、不合格4个等级。
2.申请结题课题存在下列情况之一者,验收结论判定为不合格:
(1)未经批准擅自变更研究内容或研究计划。
(2)未按计划完成课题研究任务。
(3)必要的佐证材料不完整或数据虚假。
(4)研究成果质量低劣,无实用价值。
(5)剽窃他人成果或有其他侵权情况。
(6)违反国家现行法律法规或有不良政治倾向。
3.课题研究成果在公开发表、出版或内部呈送时,须在显著位置注明“黑龙江省经济社会发展重点研究课题(基地专项)”字样。未注明者,不能作为结题佐证材料。
4.课题研究成果(含最终成果、阶段性成果)在中国知网学术不端文献检测中的“总文字复制比”如为15%以上,则验收结论为不合格。如有特殊情况,需出具书面说明并经评审专家认定。
5.课题研究成果被省委、省政府或省直部门决策采纳(以领导批示或已将成果观点、对策建议写入省直部门以上相关文件为准),其验收结论原则上为良好及以上。
三、结题办理
1.对验收结论为优秀、良好或合格的课题成果,将由省社科联向课题组颁发结题证书,并在结题后1个月内向课题负责人所在单位拨付剩余经费。
2.对验收结论为优秀或良好的课题成果,由省社科联通过《社科成果要报》报送至省委、省政府和相关厅局单位,并通过结集出版、网络宣传或期刊发表等方式进行推介。
3.不能按期提交结题材料的课题,或再次验收结论仍为不合格的课题,将予以撤消处理,追回已付课题经费,课题负责人3年内不得申报省社科联各类课题。
四、需提交材料
1.课题最终研究成果(其中论文、研究报告为必备项,研究报告不少于8000字)。
2.《社科成果要报》稿件(以对策建议为主,来自阶段性成果或最终成果;可提交多篇稿件,每篇内容独立且2000字左右,见附件2、附件3)。
3.《黑龙江省经济社会发展重点研究课题(基地专项)结题验收书》(见附件4)。
4.结题佐证材料(含成果应用证明材料)。
联系人:赵永苓,82808203
 
附件:1.2019年度经济社会发展重点研究课题(基地专项)结题验收课题名单
      2.关于《社科成果要报》征集稿件的通知
      3.《社科成果要报》稿件范例
      4.黑龙江省经济社会发展重点研究课题结题鉴定书
      5.黑龙江经济社会发展重点研究课题重要事项变更审批表
 
       
 
 
黑龙江省社会科学界联合会
2019年11月5日
 
  附件1 附件1:2019年度经济社会发展重点研究课题(基地专项)结题验收课题名单.docx
  附件2 附件2:《社科成果要报》征集稿件通知.pdf
  附件3 附件3:社科成果要报》稿件范例.pdf
  附件4 附件4、5:结题验收书、变更审批表.xls
总共有2982人查看此信息  今日有603人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:592075