首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省社科联举办第二期“学会下午茶”活动
发布人:张艺朦   发布时间:2019/9/26 16:11:09   审核人:曹妍   所属类目:学术活动—学术活动
    
   
    第二期学会下午茶活动于9月16日召开,由省社科联主办,省历史学会承办。本次下午茶以“历史学科建设与发展——总结·部署·交流”为主题,与会专家围绕“龙江历史学界为‘醉美331边防路’献一策活动”“首届黑龙江省历史学科优秀科研成果奖”“省历史学会建设与发展”进行了座谈交流。省历史学会会长李凤飞,常务副会长李淑娟,副会长吴丽华、胡雷,秘书长杨超、张洪恩、周喜峰、吕静长参加座谈。

    省政府日前决定改造提升G331边防公路,该路从漠河至东宁全长2600公里。沿途历史文化深沉厚重,少数民族文化异彩纷呈,抗联红色文化特色鲜明,农垦知青文化生动感人,移民文化、淘金文化、俄罗斯文化、要塞遗址文化等多姿多彩。与会专家围绕龙江历史学者就如何为331公路建设建言献策进行了讨论,决定以省历史学会名义向全体会员发出“我为醉美龙江331边防路献一策”的倡议,从历史、文化、旅游、艺术、传媒等各种角度入手,多元化地策划论述。

    下午茶活动中,各位专家围绕“首届黑龙江省历史学科优秀科研成果评奖”进行了讨论。今年首次开设黑龙江省历史学科评奖,是继外语、文学、哲学、艺术学、社会学之后开设的第六个学科评奖,旨在充分调动和发挥我省历史学科科研工作者的积极性和创造性,推出优秀成果和人才,激励和促进我省历史学科更好更快发展。与会学者围绕评奖方案进行了认真讨论。

    下午茶活动中,大家还就明年即将召开的黑龙江省历史文化论坛和史学大会有关事宜进行了交流,李淑娟副会长提出紧密围绕抗战胜利75周年,结合省社科联建立学术交流基地的建设,建立学校联盟的倡议,各代表纷纷提出自己的建议和想法。活动结束后,参与代表都表示“学会下午茶”活动不仅促进了历史学会基本问题的解决,也密切了历史学会与省社科联的沟通交流,充分发挥省社科联的桥梁纽带作用,体现了省社科联服务的深度广度不断拓展,组织体系建设更加健全完备,工作触角进一步延展的特点,取得了良好的效果。并表示在省社科联的大力支持下,将继续发挥作用,开展丰富多彩的活动。

总共有6091人查看此信息  今日有565人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:592073