首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

讲坛预告“龙江讲坛”第627期:哈尔滨解放与新中国的建立
发布人:张艺朦   发布时间:2019/9/16 13:34:43   审核人:马琳   所属类目:龙江讲坛—讲坛预告
    
“庆祝新中国成立70周年”系列讲座
 
 
讲座题目:哈尔滨解放与新中国的建立
主讲嘉宾:魏国忠 著名东北史、黑龙江省史专家
讲座时间:9月21日(周六)9:00
讲座地点:省图书馆报告厅
主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、省社科联、省教育厅、省科协
承办单位:省图书馆、省社科联社会科学普及部
 
讲座简介:
    1946年4月28日,中国共产党领导的人民军队解放了哈尔滨,从此,这座现代化的大城市就永远地掌握在了人民的手中,并成为当时北满根据地的中心。不久,又作为东北地区中国共产党党政军领导机关的驻地,在创建和巩固东北根据地、支援东北解放战争、夺取全面胜利的伟大事业中发挥了不可替代的作用。随着全国解放的大中型城市日益增多,哈尔滨的干部和工人积极响应党的号召大批南下,为新中国的政治与经济建设作出了不可磨灭的历史贡献。
嘉宾简介:
    魏国忠,毕业于北京大学历史系,原黑龙江省社会科学院历史研究所研究员,国内外知名东北史、黑龙江史和渤海国史专家。从事科研与教学工作50余年。主持并完成国家课题《渤海国史研究》和《黑龙江通史》(古代卷)以及多项省级重大委托项目和联合攻关课题。发表学术论文百余篇,出版学术专著《渤海国史》等10余部(含合著)。
   
    公益讲座免票入场,欢迎广大听众参与。
 
咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)
举办单位网址:http://www.hljlib.org.cn/(省图书馆)
              http://www.hljskl.gov.cn (省社科联)
微信公众号: hlj_ljjt(龙江讲坛)
            hljskl(黑龙江省社科联)
            hljstsg2014(黑龙江省图书馆)
总共有7088人查看此信息  今日有567人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:592074