首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

讲坛预告“龙江讲坛”第624期:回顾红色电影 讲述“不忘初心”
发布人:巨慧慧   发布时间:2019/8/27 10:54:46   审核人:马琳   所属类目:龙江讲坛—讲坛预告
    

“庆祝新中国成立70周年系列讲座

 

   “浩渺行无极,扬帆但信风。”新中国70年历程,谱写了中华民族苦难辉煌、波澜壮阔的历史篇章。新中国成立以来中国共产党团结带领中国人民实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。中国特色社会主义进入新时代开启新征程,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方,为实现中华民族伟大复兴而砥砺前行,不懈奋斗。为庆祝新中国成立70周年,讲述新中国70年发展成就,龙江讲坛推出“庆祝新中国成立70周年系列讲座。

 

讲座题目:回顾红色电影  讲述“不忘初心

主讲嘉宾:张子诚  河北省电影公司副编审

讲座时间9月1日(周日)9:00

讲座地点:省图书馆报告厅

主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、省社科联、省教育厅、省科协

协办单位:黑龙江省哈尔滨历史文化研究会

承办单位:省图书馆、省社科联社会科学普及部

 

讲座简介

    新中国成立70年来,拍摄了近万部影片,其历史之再现、内容之丰富、情节之感人至今令国人难以忘怀,从《南昌起义》到《开国大典》,从《赵一曼》到《北大荒人》,讲座展示公众耳熟能详新中国成立以来发行的100幅红色电影海报,再现中国共产党走过的艰辛历程,以及在中华民族解放、新中国成立时期涌现出的英雄人物与事迹。通过红色电影海报讲述中国革命史和新中国史,重温红色经典,追忆峥嵘岁月,不忘初心,牢记使命。影片拍摄背后的故事也听众带来诸多回忆和感动

嘉宾简介

    张子诚,中国电影家协会会员,1960年领导的昌黎县果乡电影队被评为全国先进集体,受到周恩来总理的接见。编辑出版《中国百年艺术影片》《外国艺术影片》等多部著作。其中,作品《我们是这样做农村电影宣传工作的》应邀到黑龙江、西藏等22个省作经验介绍,《河北日报》发表了向张子诚等同志学习的社论;幻灯节目《数字的报告》被联合国教科文组织存档,被国家计生委评为全国先进集体。在河北省电影公司任职期间,先后为谢晋、张艺谋、田华、李雪健等100余名电影明星主持观众见面会活动,中央电视台以“宣传能手”对其进行报导。组织《坚守不忘初心,讲好中国故事》等专题“电影海报展”近百场。2017年获得河北影视家协会颁发的特殊贡献奖。

     

公益讲座免票入场,欢迎广大听众参与。

 

 咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)

 举办单位网址:http://www.hljlib.org.cn (省图书馆)

             http://www.hljskl.gov.cn (省社科联)

 微信公众号: hlj_ljjt(龙江讲坛)

           hljskl(黑龙江省社科联)

           hljstsg2014(黑龙江省图书馆)

总共有8014人查看此信息  今日有334人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:568817