首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省委常委、宣传部部长贾玉梅到省社科联调研
发布人:孙琦   发布时间:2019/4/18 18:51:10   审核人:孙琦   所属类目:未知—社科要闻
    

 

4月18日下午,省委常委、宣传部部长贾玉梅同志到省社科联调研。贾玉梅观看了省社科联近年工作成果展,翻阅了主办期刊、科普读物和优秀成果,并听取了有关情况介绍。

                   

                                  贾玉梅观看省社科联近年工作成果展

                   

                                贾玉梅翻阅社科期刊、科普读物和优秀成果

调研座谈会上,省社科联党组书记、副主席刘德权介绍了社科联的基本情况,展示了省社科联服务龙江全面振兴全方位振兴的五大工作平台,围绕为党和政府科学决策服务、为社科工作者成长成才服务、为提高全民社会科学素质服务、为我省哲学社会科学繁荣发展服务、加强开放型枢纽型平台型社科联组织建设(“四服务一加强”)等方面总结了2018年度工作,并从六个方面汇报了2019年的工作安排。

                  

                                       刘德权汇报工作

                   

                                            座谈会会场

                   

                                         贾玉梅提出工作要求

    贾玉梅同志对社科联的工作成效给予了肯定,并就做好下一步工作提出了要求。她指出,社科工作发挥着成风化人、凝心聚力的重要作用。做好社科工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通习近平总书记在参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员联组会议时的重要讲话精神,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧跟时代,守正创新,做好理论的有效传播。她强调,社科联要在强化理论引领、解疑释惑上下功夫,用通俗的语言、以百姓能够接受的方式,宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传阐释多年来我们党形成的重大理论成果,引导人民群众跟党走、听党话。要强化阵地建设,认真履职尽责,特别要落实好意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要强化科普推广、服务大众的职能,继续坚持以需求为导向,以人民为中心的理念,强化科普推广,打造群众共同参与的理论阵地。要强化组织优势,充分整合、利用资源、超前谋划,围绕中心、服务大局,不断推出有份量、高质量的工作成果,形成主流思想舆论的强大势能。要强化人才培养,塑造一批有造诣、高水平、有影响的大家名家,充分调动人才的积极性和创造性,齐心协力为文化强省建设作出新的更大贡献。

省直有关部门负责同志陪同参加调研活动,省社科联党组、机关和直属事业单位负责同志参会。 

总共有181人查看此信息  今日有1人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:493213