首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

“龙江讲坛”进校园——哈尔滨师范大学系列讲座圆满收官
发布人:王圣姣   发布时间:2019/3/8 10:22:56   审核人:马琳   所属类目:龙江讲坛—讲坛动态
    

 

“龙江讲坛”进校园——哈尔滨师范大学系列讲座圆满收官

 

 

    

   3月6日晚,龙江讲坛进校园系列讲座在哈尔滨师范大学科学会堂举行。哈尔滨师范大学党委副书记、研究员郭砾做了题为“让每一个她,都自带光芒”专题讲座,600余师生和社会听众到现场聆听了讲座。

 

 

   习近平总书记说:“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会”。在国际劳动妇女节诞生一百多年后的今天,妇女节该如何过?讲座告诉人们,最好的过节方式,是深刻体会节日所蕴含的丰富内涵。

 

 

    这是一场有温度、有深度、有力量的精彩讲座。听众不仅从中领悟了在当下的社会,妇女节对于女性意味着什么,在当下的时代,该怎么做才能不因为性别而被定义,更为主讲人从事近30年妇女工作的经历,为促进龙江性别平等事业推动社会进步作出的努力和贡献所敬佩。正如讲座现场听众在公号留言:“若有才华藏于心,岁月从不败美人”,讲座感召着女大学生们,与时代同行,贡献女性智慧和力量,做一个努力奔跑的追梦人!

 

 

   2018年年末至今,龙江讲坛进校园共举办《提升女性修养,绽放青春光彩》《女性的性别“特权”与性别“制约”》《让每一个她,都自带光芒》三场女性专题系列讲座,由龙江讲坛和行知青年讲坛共同策划举办的系列讲座圆满收官。系列讲座直接受众2000余人次,在女生比例超过70%的哈尔滨师范大学反响热烈,每每一票难求,在全省举办公益讲座的各单位同样引起很好的反响。

 

 

   龙江讲坛通过顶层设计谋划,带动协作成员单位开展活动,发挥了全省公益讲座协作会整合资源、推广品牌、服务社会的效能,扩大了公益讲座的影响力和覆盖面。

总共有26491人查看此信息  今日有160人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:493205