首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

讲坛预告 “龙江讲坛”第587期:让每一个她,都自带光芒
发布人:王圣姣   发布时间:2019/3/4 13:50:54   审核人:马琳   所属类目:龙江讲坛—讲坛预告
    

 

讲座题目:让每一个她,都自带光芒

 

主讲嘉宾郭砾 哈尔滨师范大学党委副书记、研究员、省女性学研究会副会长

 

讲座时间:3月6日(周1830

 

讲座地点哈尔滨师范大学行知青年讲坛

 

主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、省社科联、省教育厅、省科协

 

承办单位:省图书馆、省社科联社会科学普及部

 

协办单位:黑龙江省女性学研究

 

讲座简介:

   习近平总书记说:“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会”。国际劳动妇女节诞生一百多年来,其捍卫女性尊严和权利的初衷始终未改。今天我们能获得平等的生存权、教育权、工作权、投票权来之不易,而这条道路远未走到终点,道阻且长。最好的过节方式,是深刻体会节日所蕴含的丰富内涵。

今天,我们怎么过妇女节?今天,还有性别不平等和性别歧视吗?今天,回头看看,女性是如何长大的?讲座与您共赴一场春之邀约,听新时代女性力量绽放的声音,做一个努力奔跑的追梦人!

 

嘉宾简介:

   郭砾,哈尔滨党委副书记,研究员。曾任黑龙江省妇女研究所所长、黑龙江省妇联副主席,兼任省社会学会副会长、省女性学研究会副会长、省委党校客座教授、省社科院研究生院硕士生导师。从事妇女/社会性别研究28年,主要研究领域为社会性别与发展、社会性别与公共政策。2000年以来主持过18项联合国妇女署、国际劳工组织及国家、省社科基金、国务院妇儿工委、中国残联、全国妇联等机构部门研究课题,有多部学术著作和研究报告公开出版和发表。

 

公益讲座免票入场,欢迎广大听众参与。

 

咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)

 

举办单位网址: http://www.hljlib.org.cn (省图书馆)             

             http://www.hljskl.gov.cn (省社科联)

              

微信公众号:jzxzpt(龙江讲座)

          hljskl(黑龙江省社科联)

          hljstsg2014(黑龙江省图书馆)

 

 

 

 

 

 

总共有6602人查看此信息  今日有4人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:456038