首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省社科联在齐市召开经济社会发展重点研究课题结题评审会议
发布人:曲万涛   发布时间:2018/12/18 18:17:11   审核人:曲万涛   所属类目:课题研究—工作动态
    
     为做好黑龙江省经济社会发展重点研究课题的结题评审工作,指导和帮助齐齐哈尔市、大庆市有关课题研究人员做好结题工作,推动主课题和地方服务专项课题的研究成果更好地服务于经济社会发展,2018年12月14日上午和下午,省社科联在齐齐哈尔市召开了两次课题结题评审会议,其中上午为齐齐哈尔市专场,下午为大庆市专场。

     会议在齐齐哈尔大学召开,出席的省社科联专家有:专家组组长、省区域经济学会会长王朗玲教授,专家组副组长兼领队、省社科联党组成员胡小玉秘书长,省委党校原经济社会发展战略研究中心主任姜国忠教授,黑龙江大学原历史文化旅游学院院长段光达教授,省社科院李丽萍研究员,齐齐哈尔市社科联副主席谭文富,大庆市社科联副主席李敬晶等;省社科联社科普及部副部长马琳和省社科信息中心综合部负责人屈海燕作为专家组秘书出席会议。来自齐齐哈尔市和大庆市共计8项课题的负责人和主要研究人员参加了会议,会议由屈海燕主持。

     参加会议评审的8项课题包括主课题和地方服务专项课题各4项,课题负责人或主要研究人员依次汇报了课题研究任务完成情况,对研究成果作了说明,并就研究的重点难点问题与专家进行了现场交流。专家们在前期对课题材料进行网络评审的基础上,结合听取结题汇报和现场交流情况,对课题结题情况进行了评议,对课题研究成果提出了改进意见。通过评审,专家们认为8项课题基本完成既定研究任务,能够在大量实践调研的基础上提出有价值的对策建议,课题研究成果均得到有关部门的采纳。会议最后,专家组副组长兼领队、省社科联党组成员胡小玉秘书长对专家评审意见进行了总结,重点指出了课题研究需要解决的共性问题:一是课题研究要注意与实践的结合,尤其是地方服务专项课题研究要注意满足本地经济社会发展的实际需求;二是要进一步增强课题研究成果的针对性和可操作性,真正能够为经济社会发展提出高质量的对策建议。

     本次会议作为省社科专家基层行的一项重要活动,是省社科联组织专家上门服务和为基层服务的重要体现。通过会议,省社科联初步完成了课题结题评审任务,指导和帮助课题组进一步改进研究工作、完善研究成果,从而为课题后续结题验收工作奠定了基础。

总共有45198人查看此信息  今日有516人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:573566