首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

省社科联开展社科专家齐齐哈尔行暨“龙江讲坛”进基层活动
发布人:曲万涛   发布时间:2018/12/18 17:56:24   审核人:曲万涛   所属类目:课题研究—工作动态
    
    为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委十二届四次全会精神,进一步发挥全省社会科学界的智库作用,更好地服务于地方经济社会发展,2018年12月14日,省社科联组织开展了社科专家齐齐哈尔行暨“龙江讲坛”进基层活动。
    作为省社科专家基层行的一项重要内容,本次活动由黑龙江省社会科学界联合会、齐齐哈尔市社会科学界联合会和齐齐哈尔大学联合举办,专家组组长为省区域经济学会会长王朗玲教授,副组长兼领队为省社科联党组成员、秘书长胡小玉,齐齐哈尔市社科联副主席谭文富全程陪同。本次活动的主要任务是举办“龙江讲坛”进基层专题报告会,为齐齐哈尔市党政机关有关人员作学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神辅导报告;同时,开展黑龙江省经济社会发展重点研究课题结题评审和研究交流活动,对齐齐哈尔市和大庆市有关人员承担课题的结题情况进行检查指导,以推动课题研究成果更好地为经济社会发展服务。
    专家组成员简介
    王朗玲,黑龙江省区域经济学会会长,黑龙江省经济学会副会长,黑龙江省科顾委宏观经济专家组成员,哈尔滨市专顾委宏观经济专家组成员。
    胡小玉,黑龙江省社会科学界联合会党组成员、秘书长。
    姜国忠,中共黑龙江省委党校原经济社会发展战略研究中心主任,国家哲学社会科学基金应用经济学科组评审专家,黑龙江省科顾委宏观经济专家组成员,哈尔滨市专顾委农业专家组成员。
    段光达,黑龙江大学原历史文化旅游学院院长,黑龙江旅游产业发展研究中心主任,黑龙江省科顾委现代服务业专家组组长,哈尔滨市专顾委流通与现代服务业专家组成员。
    李丽萍,黑龙江省社会科学院研究员。
    谭文富,齐齐哈尔市社会科学界联合会副主席。
    李敬晶,大庆市社会科学界联合会副主席。
    马  琳,黑龙江省社会科学界联合会社科普及部副部长。
    屈海燕,黑龙江省社会科学信息中心综合部负责人。
    主要活动
    14日上午,“龙江讲坛”进基层齐齐哈尔专场报告会在齐齐哈尔市委党校举行,省委宣讲团成员、中共黑龙江省委党校教授姜国忠作了题为《学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神 推进龙江全面振兴全方位振兴》的辅导报告。会议由齐齐哈尔市社科联副主席谭文富主持,齐齐哈尔市市直机关主要领导、党员干部及市理论骨干人员共200余人聆听了报告。《齐齐哈尔日报》、齐齐哈尔市电视台对会议情况作了宣传报道。

    14日上午和下午,省社科联专家组在齐齐哈尔大学召开了两次黑龙江省经济社会发展重点研究课题结题评审会议,其中上午为齐齐哈尔市专场,下午为大庆市专场,两个专场分别有4项课题的负责人和主要研究人员参加了会议。会议由省社科信息中心屈海燕主持,专家组听取了来自两市有关课题研究人员所作的结题汇报,对课题完成情况和取得的研究成果进行了点评,并就课题研究工作进行了现场交流和指导。

总共有12253人查看此信息  今日有1139人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:432624