首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

红色文化进校园——工“承”红军中国行暨走进杨靖宇红军小学主题活动
发布人:王圣姣   发布时间:2018/12/17 14:04:21   审核人:王圣姣   所属类目:社科普及—科普动态
    

 

12月12日下午,工“承”红军中国行活动在哈尔滨杨靖宇红军小学启动。全国红军小学建设工程理事会、省社会科学界联合会、道外区教育局、哈尔滨工程大学党委宣传部、哈军工纪念馆等单位及杨靖宇小学师生近300人参加仪式。

                                     

                                 

 

 

启动仪式上,全国红军小学建设理事会为工“承”红军中国行活动授旗,签署了红色教育基地协议并进行共建红色教育基地揭牌,向杨靖宇红军小学捐赠了红色图书,并举行了志愿扶助结对仪式。随后,哈军工红色精神宣讲团成立,并做红色精神宣讲团入团宣誓。

                                  

 

杨靖宇红军小学的师生在宣讲员的带领下参观了“红军永远是红军”主题图片展;与会人员及哈军工红色精神宣讲团在红军小学志愿讲解员的带领下参观了杨靖宇烈士纪念馆。

                                   

                                 

 

工“承”红军中国行活动将以红色讲堂、文化展览、爱心捐助等形式展开,以习近平中国特色社会主义思想为引领,让红色基因代代相传,计划用五年时间走进全国100所红军小学,建设100个大学-小学红色教育基地,培养1000名优秀大学生,使全国受益小学生超过10000人。

本次活动由省社会科学普及基地哈军工纪念馆具体承办。省社科联社会科学普及部副部长马琳参加了启动仪式。 

 

总共有6656人查看此信息  今日有7人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:456046