首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

讲坛预告 “龙江讲坛”第570期:犹太难民的上海故事
发布人:王圣姣   发布时间:2018/9/14 14:30:54   审核人:王圣姣   所属类目:龙江讲坛—讲坛动态
    

 

讲座题目:犹太难民的上海故事

 

主讲嘉宾:陈俭 上海犹太难民纪念馆馆长

 

讲座时间:9月20日(星期四) 13:30

 

讲座地点:省图书馆报告厅

 

主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化厅、省社科联、省教育厅、省科协

 

讲座简介

    上海犹太难民纪念馆从2007年建立后,致力于史料的征集、研究,通过展览、媒体和国际交流等多种形式,向国内外人士介绍上世纪三四十年代,为躲避德国纳粹迫害从欧洲逃亡上海的犹太难民在同样遭受日寇蹂躏的中国人民帮助下自强不息,和上海人民一起相濡以沫、互相关爱、迎接胜利的故事,展示了中华民族友善包容的大爱情怀,使这一闪耀着人性光芒的中国故事在国际上得到了很好的传播,为展示国家形象、服务国家利益做出了积极贡献。

陈俭馆长将从挖掘历史故事、丰富展陈内容、加大史料征集、研究史料内涵和开展国际巡展五个方面介绍纪念馆向国内外呈现这一中国故事的历程。

 

嘉宾简介

    陈俭,上海犹太难民纪念馆馆长,上海市文史资料研究会理事,上海市虹口区政协常委、教育文史委员会主任。曾担任上海市虹口区人民政府外事办公室主任,上海长远文化(集团)有限公司董事长、总经理,从2007年起兼任上海犹太难民纪念馆馆长。曾在国际博物馆协会第22届年会等学术会议上发表论文。

 

公益讲座免票入场,欢迎广大听众参与。

 

咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)

 

举办单位网址: http://www.hljlib.org.cn (省图书馆)             

             http://www.hljskl.gov.cn (省社科联)

              

微信公众号:jzxzpt(龙江讲座)

           hljskl(黑龙江省社科联)

           hljstsg2014(黑龙江省图书馆)

总共有303人查看此信息  今日有17人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:366458