首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联服务指南 

关于开展2018年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题中期检查工作的通知
发布人:屈海燕   发布时间:2018/9/10 14:54:27   审核人:屈海燕   所属类目:课题研究—通知公告
    
各课题承担单位、课题负责人:
    为加强黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理,检查和督促课题研究工作,引导和推进课题研究的有效实施,确保课题研究质量,依据《黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理办法》(黑社科发〔2017〕26号)的有关规定,省社科联拟从即日起开展2018年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题中期检查工作,现将有关事宜通知如下:
    一、检查对象
    2018年度主课题和地方服务专项课题。
    二、检查内容
    1.课题研究进展情况,重点是研究任务和计划落实情况。
    2.课题组成员参与研究和分工协作情况。
    3.课题组与需求单位对接情况。
    4.课题组开展调查研究情况。
    5.课题取得的阶段性研究成果。
    三、工作安排
    1.本次课题中期检查主要依托课题管理网络平台进行,分为填报材料、单位审核、社科联审核、专家评审、现场答辩5个阶段,各课题组需在9月13日—20日通过网络平台填报中期检查材料,并提醒所在单位科研管理部门完成审核。
    2.课题中期检查材料经省社科联审核后,交由专家组(含需求方专家)评审,初步给出中期检查结果。省社科联将根据专家组评审结果确定参与现场答辩的课题组(不超过课题总数三分之一)。
    四、相关要求
    1.课题组需通过网络平台认真填报相关材料,并提交阶段性研究成果(可为决策咨询报告、调研报告、公开发表论文等)。
    2.课题如有变更事项,需通过网络平台提交申请,并经所在单位和需求单位同意,报省社科联审批备案。相关提示:
    (1)本年度课题原则上不允许延期。
    (2)如确有特殊情况需要办理延期结题手续,课题仍需参加中期检查,并且结题时的验收结论最高为“良好”。
    (3)本次中期检查完成后,省社科联不再受理本年度课题变更事项。
    本次中期检查结果将作为课题结题验收的重要依据,请各课题承担单位和课题组给予充分重视。
    省社科联课题办联系人:屈海燕,联系电话:0451-87203555。
 
 
                     黑龙江省社会科学界联合会
                    黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理办公室
                   2018年9月10日
总共有372人查看此信息  今日有33人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:327461