首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联服务指南 

全省第一期阅读推广人培训班纪实
发布人:王圣姣   发布时间:2018/8/21 14:41:29   审核人:王圣姣   所属类目:社科普及—科普动态
    

 

省第一期阅读推广人培训班纪实

 

8月13日至15日,黑龙江省第一期阅读推广人培训班在哈尔滨市举办。本次培训旨在通过对阅读推广人的系统培训,提高专业素养和业务水平,推动我省全民阅读工作的人才队伍建设。来自全省全民阅读单位、讲坛、图书馆、书店、读书会的130多名阅读推广人参加了本次培训,省社科联社科普及部程石磊代表龙江讲坛参训。

                                                 

   本次培训活动举行了开班式、开展了培训讲座,由黑龙江省全民阅读领导小组办公室向阅读推广人颁发了证书。省新闻出版广电局出版管理处负责人代表培训班主办单位介绍了我省全民阅读开展的情况及取得的成果。省人大教科文卫委员会文体处负责人作了《黑龙江省人大常委会关于促进全民阅读的决定》的解读。

                                                

培训的授课教师及讲授的课程有:南京大学教授、中国阅读学研究会会长、中国图书馆学会阅读推广委员会副主任徐雁主讲《全民阅读立法促进与三位一体阅读推广行动》;江苏省图书馆学会阅读推广委员会主任、南京邮电大学图书馆馆长钱军主讲《书香家庭与学习型社区的构建》;白鹿书院院长助理、藏书票设计家崔文川主讲《书的文化,让我们爱上阅读》,黑龙江萧红文学院院长、鲁迅文学奖获得者、著名诗人李琦主讲《阅读的力量》;萧红文学馆执行馆长、黑龙江省萧红研究会副会长、黑龙江省读书联盟会长章海宁主讲《不同类型读书团体的构建与活动策划操作》。

          

                  

 

阅读推广是开展社会科学普及的重要路径,是公益文化事业的重要组成部分。近年来,省社科联社科普及部积极向社会推荐优秀社科普及作品,并参加全省和全国优秀科普作品评选。龙江讲坛邀请到了众多著名作家、学者,面向公众举办了有影响的阅读主题讲座,营造了全社会浓厚的书香氛围。(社会科学普及部)

总共有205人查看此信息  今日有1人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:327475