首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联服务指南 

黑龙江省社科联社团学术活动管理办法
发布人:曹妍   发布时间:2018/3/28 14:50:47   审核人:曹妍   所属类目:社团工作—政策法规
    

黑龙江省社科联社团学术活动管理办法

 

第一章 总则

第一条  根据《黑龙江省社会科学界联合会社团管理办法》和《黑龙江省社科联意识形态工作责任制实施细则》,为保证各类学术活动正常有序开展,提高学术活动质量,加强学术活动管理,特制定本办法。

第二条  本办法所指学术活动是由黑龙江省社科联作为业务主管单位的省级社科类学会、协会、研究会、基金会、民办社科研究机构(以下简称社团)开展的学术报告会、研讨会、讲座、论坛、培训等活动。

第三条  社团开展学术活动要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持马克思主义指导地位,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,为加快构建中国特色、龙江特点的哲学社会科学体系,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化龙江贡献力量。

第四条  学术活动应当遵守相关法律法规和政策规定,符合章程规定的宗旨和业务范围,以促进社团所在领域的业务研讨和学术交流为目的